04/05/2018 às 16:38

Eu te pergunto, não é natural fazer uma aula teste de canto antes de fechar uma mensalidade? Pois é, nessa escola não é assim. Antes de fazer a primeira aula (e ter condições de avaliar o serviço) eles pedem para você preencher uma Ficha de inscrição.
Fiz a aula em uma sexta-feira e fiquei recebendo mensagens deles no final semana inteiro de forma bem inconveniente para marcar a aula seguinte e pagar a mensalidade. Daí que descubro que a tal ficha (que sequer tinha o valor da mensalidade), tinha um contrato embutido.
Daí você pensa: mas você não leu a ficha antes de assinar? Digo, sim! Na ficha não tinha grade do curso, não tinha valor de mensalidade, horário, nada! Só tinha campos Informações para o prof. preencher, que foram preenchidos posteriormente à mão com valor de mensalidade, data e horário de início, vencimento, etc.... A tal parte do Contrato de Prestação de Serviços continham informações irrelevantes que falavam sobre horários, recitais, visitantes, etc entre outras coisas.
Confesso a minha ingenuidade ao assinar o documento, mas não posso negar a malícia em me fazer assinar um documento em que as informações de Informações para o prof. preencher não estavam preenchidas, inclusive não levei a sério porque não recebi sequer cópia do documento na data de assinatura, o que seria obrigatório por lei no caso de um contrato.
Quando soube que seria cobrado fiquei indignado e me neguei a pagar, mas fiquei sendo ameaçado para pagar o boleto senão meu nome seria colocado no SPC e SERASA. Imediatamente paguei a aula realizada para não ter problema, mas eles se negaram a aceitar e queriam que eu pagasse aulas futuras (que eu já tinha dito que não tinha interesse em fazer).
O valor que eu paguei não foi abatido do boleto. E o boleto no valor integral foi protestado porque era procedimento da escola, então eu tinha que pagar o mês inteiro, independentemente do meu direito de pagar proporcional até o vencimento, mas eles estavam convencidos que eu tinha que pagar o valor integral e usar o valor excedente em serviços.
Eles não dão nota fiscal de valores (prevista Lei Federal n 8.*******, de 24 de janeiro de *******), somente recibo. Não fazem procedimento de cancelamento de 7 dias e não facilitam o cancelamento como é previsto na Lei *******/06 | Lei n 12.*******, de 22 de fevereiro de *******.
Procurei um advogado para entrar com um processo, porém ele me cobrou mais do que o valor da escola (só para entrar com o processo), então resolvi pagar a escola, pois não posso ter meu nome sujo. Além de que precisava esquecer essa história, pois fiquei tão nervoso que me preocupei até com minha saúde.
Ah, e no final de todo o processo, depois de ter pago ainda me ofereceram fazer mais aulas, um deboche!
Não recomendo essa escola nem para o meu pior inimigo. Está em dúvida em fazer aula nesta escola? Não faça! Deixarei essa história aqui para que todos sejam advertidos. É o mínimo que posso fazer para evitar que mais pessoas caiam nessa e passem pelo o que passei.

05/05/2018 às 08:07

O contrato é para nos defender de alunos como vc. Veio a escola e fez uma avaliação GRATUITA. Conheceu a estrutura, o seu professor, os valores e assinou o contrato por livre vontade. O contrato n tem fidelidade alguma, só pedimos que o aluno avise com 30 dias de antecedência e pague o mês presente antes de cancelar. O contrato possui todas as informações do curso e plano que cada aluno faz. Se assinou e ñ viu, a falta de atenção foi da sua parte. O boleto gera encargos com o banco e qdo gerado, se o aluno n paga, quem paga é a escola. O valor da aula avulsa é mais alto do q o valor que vc depositou pra escola, (sem autorização da escola), e nós te oferecemos aula pois vc pagou pela mesma. O contrato que assinou foi mensal e n avulso. Nós oferecemos nota fiscal aos alunos que pedem. Esse procedimento de 7 dias para cancelamento só é válido para cursos assinados por telefone.
Temos mais de ******* alunos e uma única reclamação (sua). Temos uma reputação e transparência com todos os nossos alunos.

Ficamos tristes com o acontecido, porém, fizemos a nossa parte.

Qq duvida estamos a disposição.

05/05/2018 às 19:05

Faltar com a verdade é um absurdo, nunca fiz avaliação gratuita, isso é mentira! Tive apenas uma aula e esta foi paga. É muito triste ver empresas atuando desta forma, enganando os consumidores e mentindo sobre os fatos. Lamentável! Outra mentira é com relação a nota fiscal, pedi e vocês responderam que não faziam emissão, então sugeri recibo para ter alguma prova em mãos. Tenho prova disso, pois foi por escrito e posso colocar aqui a conversa. E desses ******* alunos que vocês dizem que tem, nenhum registou porque sequer vocês estavam cadastrados no reclame aqui, pois eu tive toda a paciência de fazer o cadastro. Agora outras pessoas podem também expor sua casos. Infelizmente não reaverei meu dinheiro, mas agora faço meu papel a comunidade criando este canal. Realmente você tem razão sobre ter confiado em vocês com informações em branco que foram preenchidas posteriormente por vocês, isso demonstra que a cada dia está mais difícil confiar, inclusive de intituições como a sua que se dizem voltadas para canto religioso. Consumidor, fique sempre atento! Fim de assunto, já me estressei demais com isso.

05/05/2018 às 20:29

Dois lados. Apenas uma verdade.
Espero que os alunos que lerem sua mensagem nos procurem antes de apenas acreditar deliberadamente no que vc diz.

Att Max Musical

06/05/2018 às 10:33