Atestado médico de acompanhamento não aceito e cobrança de 2 chamada

Olinda - PE
09/12/2025 às 10:40
Quero registrar minha insatisfação com a postura da instituição. No dia 10 de outubro levei minha mãe ao hospital após um acidente doméstico, uma emergência. Nesse mesmo dia havia uma prova e apresentei um atestado de acompanhamento.
Mesmo assim, o documento não foi aceito e tive que pagar para fazer a 2 chamada.
Falta empatia e bom senso no tratamento com quem enfrenta uma situação familiar grave. Diante disso, não indico essa faculdade para ninguém.
02/03/2026 às 09:58
Prezado aluno Helton,
Considerando que a cobrança de taxa do exercício de 2 chamada se encontra prevista no Edital de Vínculo cujo aceite foi dado pelo aluno no ato de matrícula;
Considerando que a 2 chamada representa custos extras para a instituição, trata-se de serviços extraordinários e não se encontra abarcada nos serviços ordinários contratados; Considerando que a 2 chamada se destina para casos nos quais aluno estava impedido de realizar a 1 chamada na data regular;
Considerando que a instituição, na forma da Lei Estadual n 16.559, de 15 de janeiro de 2019, isenta de pagamento de taxa de 2 chamada quando o aluno se encontra enfermo, mediante apresentação de atestado médico.
Tem-se como legal e exigível a taxa de 2 chamada cobrada.
Assessoria Jurídica da Faculdade ESUDA