Solicitação de Cancelamento e Restituição de Valor - Serviço Não Autorizado e Indução ao Erro

Recife - PE

27/04/2026 às 22:11

Prezados,

Venho por meio desta solicitar o CANCELAMENTO IMEDIATO de qualquer serviço vinculado à transação ID *****, bem como a RESTITUIÇÃO INTEGRAL do valor de US$ 89,00 debitado em meu cartão de crédito nesta data.

Ressalto que NÃO DESEJO E NÃO AUTORIZO a prestação de qualquer serviço. Esta solicitação fundamenta-se nos seguintes fatos:

Identidade Visual e Indução ao Erro: A interface deste portal mimetiza a identidade visual do site oficial do Governo do Canadá, o que dificulta a percepção do usuário de que está tratando com uma empresa privada.

Omissão de Valores: O valor de US$ 89,00 não foi apresentado de forma clara e ostensiva antes da confirmação do pagamento. Tal prática, somada à imitação de telas oficiais, pode ser legalmente interpretada como uma conduta [Editado pelo Reclame Aqui].. por induzir o consumidor ao erro mediante ocultação de informações essenciais.

Ausência de Consentimento: Não houve anuência prévia com a taxa de serviço cobrada, configurando uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui].

Gostaria de buscar uma resolução para este caso via esfera administrativa.

Desta forma, exijo a interrupção de qualquer processamento em meu nome e o estorno total da quantia no cartão de origem no menor prazo possível.