Fortaleza - CE

13/03/2025 às 23:36

Hj, levei meu cachorro para um ultrassom particular q havia sido pré-agendado p/ 10:30. Cheguei ao local 10:25h e peguei a senha com a recepção, tendo a mesma informado q ainda estava sendo atendido o paciente marcado para 10h e que ela me avisaria qdo fosse para eu entrar. Em razão do fato de, em exames anteriores, eu ter ficado mais de uma hora esperando sem q sequer houvesse outro paciente sendo atendido, mas por pura falta de comunicação entre eles, as 10:45 perguntei a atendente se poderia entrar e ela disse q sim. Subi para o andar superior e bati à porta da sala, já q não havia atendente naquele setor. Fiquei aguardando até q após uns 20min o paciente saiu e eu imaginei q seria a próxima a ser chamada já q se tratava de um serviço com HORA MARCADA, meu cachorro é idoso, tem mais de 10 anos de adotado (foi adotado da rua já adulto), possui insuficiência cardíaca e todo o histórico dele a Etave conhece, pois o trato lá desde *******. Contudo, outro cachorro entrou na frente do meu sem me darem qualquer explicação. Bati novamente à porta e o auxiliar disse q tinha sido ordem da veterinária. Eu disse q não concordava, aleguei a hora marcada, o fato de ter chegado no horário e ter compromissos. Qdo ia falar da condição cardíaca e de idade do meu cachorro, a veterinária falou em tom áspero q ali quem mandava era ela e q eu saísse do local. Eu disse q ficaria no local para garantir q outro paciente não entrasse novamente na minha frente. Um outro veterinário foi ao local argumentar para me tirar da sala, mas eu não correria o risco de mais outro cão passar na frente novamente e avisei ficaria ali, mas q poderiam levar o cachorro para ir colocando a focinheira, como eles sempre fizeram lá, já q mordia para colocar. Aliás eu sempre o levei à Etave justamente em razão da clínica oferecer o serviço de auxiliares para colocar focinheira nos cães. Entretanto, por qual motivo eu não sei, o veterinário determinou q ou eu colocava sozinha a focinheira ou o exame não seria feito. Para não fazer meu cão passar pelo estresse de ir à clínica veterinária novamente (ele se treme, fica agressivo, vomita), coloquei a focinheira sozinha, sob os olhares de veterinários e auxiliares, me tendo sido negado a prestação de um serviço q a clínica sempre ofereceu, desde o meu primeiro atendimento lá, em meados de *******, e isso pelo código de defesa do consumidor, devido a habitualidade do serviço, passa a ser uma obrigação da clínica, tendo eu sofrido mordidas profundas q me obrigaram a ir a um hospital tomar medicação para dor e edema na mão, assim como antibiótico na veia, além de ter q ficar afastada do trabalho 3 dias, pois trabalho com digitação. Toda uma situação q poderia ter sido evitada se a veterinária tivesse se dirigido a mim com educação e pedido para ceder a vez para o outro paciente, mas a mesma sem nenhuma explicação apenas gritou q eu saísse da sala dela pois era ela q decidia quem atender. O mais bizarro da situação é q nem um pedido de desculpas eu recebi, ao contrario, o outro veterinário me aconselhou a não fazer o exame na clínica, pois poderia não ser bom para o meu cachorro oi? Como assim? Aí qdo vou pesquisar no reclame aqui vejo uma reclamação de uma senhora de q mataram o gato/a dela por só visarem dinheiro q hospital é esse?

31/03/2025 às 10:21

Prezada Tutora,

Prezamos sempre pela organização dos atendimentos e, para isso, seguimos um fluxo estruturado com horários marcados. No entanto, assim como ocorre na medicina humana, atendimentos de urgência têm prioridade, o que foi devidamente informado à senhora. A entrada não autorizada na sala de ultrassom gerou um estresse desnecessário, tanto para a equipe quanto para o paciente que estava em exame e para o seu próprio pet.

Sabemos que cada animal tem sua personalidade e desafios comportamentais, e, conforme a senhora mencionou, seu pet apresenta um comportamento agressivo. Isso torna qualquer atendimento mais delicado e exige cuidados adicionais para garantir a segurança de todos. Nossa equipe sempre se empenha em oferecer um atendimento seguro e humanizado, mas é fundamental que os tutores também colaborem para que os procedimentos sejam realizados da melhor maneira possível.

Antes do incidente, explicamos que o exame poderia representar riscos, tanto para sua segurança quanto para a de nossa equipe. Ainda assim, apesar da nossa recomendação, a senhora optou por seguir com o procedimento e colocar a focinheira no pet. Infelizmente, como prevíamos, isso resultou em um episódio de agressividade, tornando impossível a continuidade do atendimento.

Situações como essa reforçam a importância do adestramento para cães com comportamento reativo. O adestramento não apenas facilita o manejo do pet em consultas veterinárias, mas também melhora a qualidade de vida do animal e fortalece o vínculo com o tutor. Um treinamento adequado pode reduzir consideravelmente episódios de estresse e agressividade, tornando as idas ao veterinário mais tranquilas e seguras para todos.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Etave