Perda de vaga por informação errada da equipe da escola

12/02/2018 às 14:15

Dia 07/02/18 fui a Etec Martin Luther King para fazer a minha ******* manual do estudante e ao chegar lá, o segurança do local e um rapaz da secretaria me informaram que no dia 07 só seria feito matrícula das pessoas com classificação até 40. Como no minha classificação ficou em 60 ele pediu para eu voltar na sexta feira ás 14 HS. Ainda perguntei se era isso mesmo, pq no e-mail que recebi tava falando pra fazer a matrícula no dia 7 ou 8/02 e os dois rapazes me afirmaram que seria feita a minha matrícula do na sexta feira. Não foi passado nenhum tipo de informação para que eu entrasse no site da escola, que fosse entrar pra olhar meu nome na lista e nada, a única informação foi só essa. Eu estava acompanhada de um amigo que viu e ouviu toda a conversa. Na sexta feira conforme foi me dada a informação fui fazer minha matrícula e chegando lá, fui informada para olhar meu nome na lista, a lista não estava anexada no mural. Fui orientada pelo mesmo segurança da terça feira a ir na guarita para ver se meu nome se encontrava numa lista que estava lá. Meu nome não constava. Fui reorientação a ir na secretaria da escola e lá, uma moça loira, de me informou que ela não tinha a lista do curso EAD porque o Centro Paula Souza não mandou a lista a tempo e que ela só tinha a lista do dia e meu nome não constava nela, então eu não tinha a vaga. Ai meu amigo falou se ela poderia verificar se meu nome tava em outra lista, e ela ao procurar achou o meu nome é né informou com a maior Naturalidade que eu perdi o dia da matrícula. Como é de se esperar fiquei muito revoltada e informei a mesma que estava lá na terça feira e que haviam me passado a informação que era pra eu vir na sexta, muito sem graça a moça me informou que ela não tem culpa pela informação errada que me foi passada e que eu deveria ter visto o site da escola, o site do centro Paula Souza e ter falado pro segurança pra entrar e ver a lista, que eu era responsável pela perda da matrícula e ela não se responsabilizava por nada. Agora eu quero saber quem paga pelo meus dois prejuízos, pagar pra fazer uma prova, passar e não poder fazer a matrícula porque me passaram informações erradas. Já fiz a reclamação no Centro Paula Souza, na ETEC e vou procurar todos os sites de defesa do consumidor, porque fui seriamente [Editado pelo Reclame Aqui] e quero uma resposta destes órgãos. Sem mais.

22/02/2018 às 15:12

Prezada candidata,Informamos que o curso de secretariado EaD tem ******* vagas. Dessa forma, desde o momento da inscrição para o processo seletivo Vestibulinho, o candidato já sabe que serão convocados -em primeira chamada- os ******* mais bem classificados na prova. Estes são alocados nos polos para os quais fizeram opção quando foi feita a inscrição para o https://******* acordo com o Manual do Candidato e com a Portaria CEETEPS-GDS n *******, de 10 de novembro de ******* é de total responsabilidade do candidato fazer o acompanhamento das listas de convocação para a matríhttps://******* assim, o setor responsável pela modalidade EaD no Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, gentilmente enviou um e-mail, em 6 de fevereiro de *******, dando conta de sua convocação para a primeira chamada, cuja matrícula seria realizada nos dias 7 e 8 de fevereiro. (texto do e-mail segue abaixo desta resposta)A senhora afirma ter vindo à unidade no dia 7 de fevereiro para a inscrição (sic), deve ter vindo porque já havia consultado a lista de classificação geral, sabia a sua classificação e havia recebido o e-mail lembrando que estava convocada para a primeira chamada, uma vez que este lhe foi enviado em 6.2.*******. Dessa forma, ninguém poderia impedi-la de realizar a sua matrícula.Salientamos que os seguranças são funcionários terceirizados. Eles têm como única função fazer a segurança patrimonial do prédio da unidade escolar, e -no máximo- direcionar as pessoas para a secretaria ou para o local de consulta às listas de classificação geral, de segunda e de terceira chamadas. Além disso, nossos funcionários de secretaria têm larga experiência na realização de matrículas.Lamentamos que a senhora tenha perdido a sua oportunidade de fazer a matrícula, porém não há como retroceder a lista.Independente disso, a direção da Etec Martin Luther King:1)fez -novamente- a orientação a todos os funcionários terceirizados de segurança de que eles não podem dar informações acerca da classificação de candidatos,2)está a seu inteiro dispor para esclarecer suas dúvidas, caso elas persistam, basta entrar em contato pelo e-mail ******* e marcar um horário para que possamos conversar pessoalmente.Atenciosamente,Equipe de Gestão Escolar Etec Martin Luther King(Texto de e-mail enviado aos ******* classificados para a 1 chamada do curso de Técnico em Secretariado modalidade on-line)Centro Paula Souza Curso Técnico Modalidade OnlinePrezado(a) Aluno(a)Parabéns! Você foi aprovado(a) para participar, conforme sua inscrição, em um dos Cursos Técnicos, modalidade on-line, do Centro Paula https://******* efetuar sua matrícula você deverá comparecer entre os dias 07 e 08.02.******* munido dos documentos conforme Manual do Vestibulinho no horário de atendimento da Secretaria Acadêmica da Etec Polo, pela qual você optou no momento de sua inscrição para o Exame Vestibulinho. Lá, você receberá orientações sobre nosso encontro presencial para apresentação do Ambiente Virtual de Aprendizagem.Estaremos juntos durante esse período e esperamos que você aproveite esse tempo na busca de novos conhecimentos e de uma boa formação https://******* https://******* de Estudo de Educação a Distância GEEaDCentro Paula SouzaObs: Esse e-mail é apenas um lembrete. É de responsabilidade do interessado(a) fazer o acompanhamento das chamadas para matrículas, conforme calendário estipulado no Manual do Vestibulinho.

23/02/2018 às 09:28

Fiz tudo conforme determinado no manual do candidato, indo nos dias e horas marcados e mesmo assim, fui barrada na porta da instituição e informada a voltar outro dia como já dito acima. Acho que seria de uma grande valia da escola pelo menos pedir desculpas pelos erros cometidos mas nem isso vocês fazem e continuam a jogar pra cima de mim a responsabilidade pela falta de preparo de vocês.
Eu ainda tenho outros caminhos para recorrer e pode ter certeza que assim será feito.
Quanto a instituição, não recomendo e não quero fazer parte. Não foi a primeira, nem a segunda é muito menos a terceira vez que fiz vestibulinho pela Etec e sei muito bem de todos os procedimentos que devem ser por mim cumpridos, agora uma instituição de anos a fio no mercado cometer erros tão primários é inadmissível. Os seguranças do passam a informação que recebem, eles não são culpados, a culpa é dos responsáveis pela secretaria, que aliás não sabem argumentar, não sabem conversar e ainda jogam toda a culpa em cima do Centro Paula Souza para tirar de si a responsabilidade pelo ocorrido.
Sinceramente, só decepção com esta instituição. Uma pena, por conta da história dela que cai por terra por causa de alguns maus profissionais.
Sem mais

23/02/2018 às 17:39

Como esperava, já que fui distratada até mesmo dentro da instituição acima citada, continuam a empurrar para cima de mim uma responsabilidade que era deles ou jogando pra cima do Centro Paula Souza.
Só tenho a lamentar esse episódio e como estão percebendo, perdi duas vezes: o dinheiro investido para fazer o vestibular e a vaga da qual eu passei e perdi por incompetência nas informações prestadas na instituição, porque segui todo o protocolo do manual do candidato. Não é a primeira, nem a segunda e nem a terceira vez que presto vestibulinho pela ETEC e em nenhuma outra tive este tipo de problema, só com esta escola, que para mim, perdeu completamente a credibilidade por conta de alguns maus profissionais.
Sem mais