Curso Inexistente e Falta de Reembolso Após Pagamento de Bolsa de Estudo

Taubaté - SP

17/03/2026 às 04:32

Comprei uma bolsa de estudos pelo programa Quero Bolsa para o Curso de Bacharel em Ciências Biológicas na Etep. Mas o curso simplesmente não existe, fiz a pré matrícula, paguei a taxa, mas na hora de me inscrever simplesmente não existe a opção do meu curso na instituição.

Antes do pagamento eu estava conseguindo manter contato, depois que paguei todos os meios de contato pararam de me responder, tanto os da ETEP quanto os da QueroBolsa. E quando respondem é uma mensagem e somem de novo tendo que iniciar o atendimento todo do zero mais uma vez e não resolvem nada. Eu quero o meu reembolso e nem isso consigo solicitar.

Péssima experiência, o que era pra ser o início de um sonho está virando um pesadelo.

18/03/2026 às 15:20

Olá! aqui é da equipe de atendimento ETEP EAD,

Recebemos sua manifestação e informamos que o atendimento já foi realizado presencialmente, ocasião em que foram prestados todos os esclarecimentos necessários sobre o caso. Pedimos desculpas pelo ocorrido e por qualquer transtorno causado.

Reforçamos que, conforme orientado, a solicitação de reembolso deve ser realizada diretamente com a plataforma do Quero Bolsa, com o documento que disponibilizamos de inexistência de matrícula, para que você possa dar continuidade ao processo de solicitação junto ao parceiro.

Equipe de atendimento ETEP EAD

21/03/2026 às 10:34

Só estou fazendo essa réplica porque queria deixar registrado a experiência. A parte que cabe a ETEP realmente já foi resolvida.

Pessoalmente eu fui muito bem atendida e foram bastante atenciosos, eu voltaria a fazer negócios se tivesse condições de sempre resolver as coisas pelo atendimento presencial, mas infelizmente esse não é o caso já que eu moro em outra cidade e o atendimento online praticamente não existe.

21/03/2026 às 10:40

Atendimento presencial muito bom.
Atendimento online só tem o número, mas nunca te respondem.