Matrícula em Período Incorreto e Dificuldade no Cancelamento de Matrícula - Processos Gerenciais

Jaboatão dos Guararapes - PE
27/04/2026 às 09:32
Infelizmente, tive uma péssima experiência com esta instituição. Após solicitar a análise de aproveitamento de disciplinas por meio de transferência, fui informado que seria matriculado no 3 período do curso de Processos Gerenciais. Após a conclusão da matrícula, enviaram o parecer de aproveitamento e, para minha surpresa e decepção, aproveitaram apenas as disciplinas equivalentes ao 1 período, o que fez com que o prazo de conclusão do curso fosse superior ao da minha instituição de origem. Solicitei o cancelamento da matrícula em menos de 24 horas após a efetuação, mas fui informado que teria que aguardar 10 dias úteis para a finalização do processo, sendo forçado a permanecer vinculado sem justificativa. Solicito urgência imediata no cancelamento da matrícula.
27/04/2026 às 12:15
Olá, aqui é da equipe de suporte ETEP EAD.
Verificamos sua solicitação e esclarecemos que você foi corretamente matriculado no 3 semestre, conforme informado na pré-análise realizada anteriormente.
É importante destacar que trabalhamos com duas etapas de análise: a pré-análise, que indica o possível semestre de ingresso, e a análise detalhada, na qual são avaliadas as disciplinas passíveis de aproveitamento.
Na análise detalhada, devido às diferenças entre as grades curriculares, não foi possível o aproveitamento de todas as disciplinas. Nesses casos, as disciplinas não dispensadas são disponibilizadas como adaptação, permitindo que sejam realizadas ao longo do curso, sem alteração no tempo total de conclusão inicialmente previsto.
Em relação ao cancelamento, informamos que o prazo de até 10 dias úteis para finalização do processo segue os procedimentos institucionais. Ressaltamos que esse prazo não gera prejuízo financeiro, uma vez que não há cobrança no primeiro mês.
equipe ETEP EAD.
27/04/2026 às 12:23
A matrícula deveria ser condicionada à análise concreta nos casos de transferência.