Não recebi meu diploma de conclusão do ensino técnico

17/02/2025 às 16:27

Olá, escrevo aqui minha situação esperando uma solução, fui aluno da ETERJ unidade de Itaguái e me formei em ******* no curso de informática industrial. Estagiei na própria ETERJ em ******* e conclui o estágio em *******. O estágio é obrigatório para conseguir o diploma do ensino técnico. Nesse ano de *******, houve algum problema na secretária que diversos alunos que concluiram o curso no ano de *******, perderam algumas documentações, incluindo o relatório de conclusão de estágio que é solicitado.

Em *******, entrei em contato via telefone com a secretaria para saber o que houve com o meu diploma, foi solicitado novamente o relatório do estágio, enviei o mesmo no dia 13/04/*******, recebi uma resposta no dia seguinte dando o prazo de 10 dias corridos para análise da documentação e solicitando que entrasse em contato com a secretaria para verificar se a documentação foi aprovada.

Após os 10 dias entrei em contato, aprovatam a documentação e solicitaram que fosse até a secretaria para buscar o histórico escolar do técnico e uma declaração de conclusão do ensino técnico. Fui na mesma semana e busquei as duas documentações, mas me foi informado que o diploma de conclusão ficaria pronto após 8 meses, após a inspeção escolar. Esperei o prazo de 8 meses e entrei em contato novamente, me disseram que a unidade de Itaguaí fechou mas que o antigo diretor da unidade estava com toda a documentação na unidade em Santíssimo, entrei em contato por email na data 14/03/******* e recebi uma resposta no dia 08/04/******* dizendo que meu histórico escolar estava pronto e que o diploma iriam buscar no arquivo para ver o andamento, mas não tive um retorno após isso.

Entrei em contato novamente no dia 16/08/******* perguntando o andamento da confecção do diploma e me responderam enviando o histórico escolar. Respondi no mesmo dia dizendo que já tinha o histórico e pedi uma previsão da confecção do diploma, não tive resposta novamente.

Em janeiro de ******* entrei em contato via telefone perguntando sobre o diploma mais uma vez, me falaram que o diretor responsável estava de férias e que era para entrar em contato novamente em fevereiro, aguardei a data, entrei em contato diversas vezes nesse mês e sempre caía na caixa postal.

Em outubro de ******* mais uma vez enviei um email perguntando sobre, escrevi toda a minha situação e mais uma vez não tive uma resposta.

Gostaria urgentemente de uma posição sobre o caso, concluí meu estágio em ******* e 10 anos se passaram e nada desse diploma sair. Quero saber o que está faltando para ficar pronto e porque não tive mais resposta desde então

18/02/2025 às 15:27

Boa tarde!

Pedimos desculpas pelo transtorno. Seu diploma está pronto desde 13 de agosto de *******.
Favor, comparecer a unidade de Santíssimo.
Obrigada.

06/03/2025 às 13:25

A escola prontamente respondeu a reclamação e já estou com meu diploma em mãos