Perdir um técnico n me mandaram de lá mesmo me falaram que era mau uso como eles decretam isso eu n sei tenho crianças as telhas estão parecendo mais uma peneira

Jequié - BA

30/06/2026 às 10:14

Comprei 18 tenhas veio todas furadas no sereno ela chora igual criança com fome pedir um técnico pra verificar n foi o técnico até hj pra verificar do nada ele falaram que era mau uso sem nem ir lá ver o produto não sei como eles conseguiram fazer isso eu peguei resfriado tenho crianças estamos TDS dormindo na sala pq e laje

01/07/2026 às 11:31

Olá, Vanusa, bom dia.

Gostaríamos de esclarecer que a Eternit oferece garantia total contra defeitos de fabricação em suas telhas de fibrocimento por um período de 5 (cinco) anos, desde que o produto seja instalado corretamente, conforme previsto em nossos catálogos técnicos e nas normas técnicas brasileiras. Informamos ainda que nossos processos estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) e as Normas Técnicas Brasileiras (NBR 7196, NBR 15210-1 e NBR 15210-2).

No seu caso, a análise técnica apontou que as infiltrações decorrem de falhas na instalação e no manuseio do produto, e não de defeito de fabricação. Os principais pontos observados foram:

1) Evidência de pisadas sobre as telhas resultando em trincas transversais;

2) Aplicação de argamassa nas telhas;

3) Ausência de corte de canto para encaixe perfeito das telhas;

4) Ausência de parafuso para fixação das telhas.

Tais condições comprometem o desempenho do produto e invalidam a garantia. Dessa forma, não se caracteriza vício de fabricação, mas sim utilização e instalação fora dos padrões técnicos recomendados.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, destacamos:

Art. 12, 3, incisos I e III: o fabricante não será responsabilizado quando:

I não tiver colocado o produto no mercado;

III o defeito decorra de culpa exclusiva do consumidor ou de terceiro.

(Neste caso, a responsabilidade recai sobre a execução da instalação.)

Reforçamos que nossos manuais técnicos estão disponíveis gratuitamente em nosso site, e a instalação deve sempre ser feita por profissional qualificado.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou orientação adicional.

SAC Eternit

0800 021 1709

WhatsApp: 0800 021 1709

[email protected]

[https://www.eternit.com.br/contato]

01/07/2026 às 12:51

Estou vendo aqu,i todos que compraram essas telhas ficaram no prejuízo,essa fábrica tem que ser fechada porque, agente compra a melhor telha e não pode pisa em cima pra estalar, imagina as telhas mas inferior o que eles inventa pra não pagar o prejuízo dos clientes.eu não sou rica pra joga dinheiro fora. Não estou sofrendo com esse prejuízo, ainda estou devendo elas no cartão. Vocês tem que mim rebolsa.

01/07/2026 às 13:23

Não vou descansar , até colocar a fábrica e o depósito que mim vendeu as telhas na justiça , porque o dono do depósito mim garatio que era a melhor telha, que eu não ia mi arrepender e então só tem alguns meses e só sofrimento ,as telhas não tem trinca e nem furos seus [Editado pelo Reclame Aqui]

15/07/2026 às 21:07

Uns sem caráter, não tem pena das pessoas que compra essas telhas [Editado pelo Reclame Aqui]