Reclamação de Telhas Eternit com Defeito - Problema Persistente de Vazamento

Salvador - BA

30/05/2026 às 10:54

ESTOU COMPRANDO PELA SEGUNDA VEZ TELHAS DA ETERNIT MODELO 1,83X1,10 ONDE ESTA OCORRENDO DAS TELHAS ESTAREM PASSANDO AGUA MESMO COM O FLUXO BAIXO DE CHUVA, COMPREI PELA PRIMEIRA VEZ EM UM DEPOSITO OCORREU ESSA MESMA SITUAÇÃO, ENTREI EM CONTATO COM A ETERNIT FIZ TODO O PROTOCOLO, ENVIEI LARGURA, ALTURA, INCLINAÇÃO DO TELHADO, FOI DETECTADO O PROBLEMA NAS TELHAS TIVE QUE AGUARDAR MAIS UM TEMPO PARA SER REEMBOLSADO, COMPREI NOVAMENTE EM OUTRO DEPOSITO, PAGUEI PARA INSTALAR NOVAMENTE AS TELHAS E OCORREU NOVAMENTE JA GASTEI UM DINHEIRO ABSURDO PARA INSTALAR DUAS VEZES AS TELHAS E CONTINUA O PROBLEMA, ACABEI DE GASTAR 300 REAIS COM MANTA ASPHALTICA para cobrir as telhas, porém só vou mandar fazer o serviço quando obter o retorno da eternit garantindo novamente o reembolso e assumindo todos os custos que eu já tive em instalação, e desinstalação de telha.

09/06/2026 às 09:17

Olá, Hugo Bispo, bom dia.

Gostaríamos de esclarecer que a Eternit oferece garantia total contra defeitos de fabricação em suas telhas de fibrocimento por um período de 5 (cinco) anos, desde que o produto seja instalado corretamente, conforme previsto em nossos catálogos técnicos e nas normas técnicas brasileiras. Informamos ainda que nossos processos estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) e as Normas Técnicas Brasileiras (NBR 7196, NBR 15210-1 e NBR 15210-2).

No seu caso, a análise técnica do protocolo ***** apontou que as infiltrações decorrem de falhas na instalação e no manuseio do produto, e não de defeito de fabricação. Os principais pontos observados foram:

1) Evidência de pisadas sobre as telhas resultando em trincas transversais;

2) Montagem feita por fiada ao invés de por faixa;

3) Ausência de corte de canto para encaixe perfeito das telhas;

4) Montagem lateral feita com a aba de espera por cima da aba de recobrimento;

5) Recobrimento longitudinal sem alinhamento com o apoio;

6) Fixação inadequada.

Tais condições comprometem o desempenho do produto e invalidam a garantia. Dessa forma, não se caracteriza vício de fabricação, mas sim utilização e instalação fora dos padrões técnicos recomendados.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, destacamos:

Art. 12, 3, incisos I e III: o fabricante não será responsabilizado quando:

I não tiver colocado o produto no mercado;

III o defeito decorra de culpa exclusiva do consumidor ou de terceiro.

(Neste caso, a responsabilidade recai sobre a execução da instalação.)

Reforçamos que nossos manuais técnicos estão disponíveis gratuitamente em nosso site, e a instalação deve sempre ser feita por profissional qualificado.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou orientação adicional.

SAC Eternit

0800 021 1709