Telhas de má qualidade causam vazamento e empresa se recusa a trocar ou reembolsar.

11/03/2026 às 21:38

Telhas de péssima qualidades vazando tudo nao compre telhas com esta empresa eles te vende uma telha que e papelão puro comprei 10 telhas perdi todas vazamento e els nao trocam ou fazem o reembolso estou no prejuízo com esta empresa telhas de papel vou ter que procurar meus direitos no Procon nao e possível esta [Editado pelo Reclame Aqui] que eles estão vendendo enganado o consumidor

12/03/2026 às 15:21

Olá, Jeremias, Boa tarde.

Gostaríamos de esclarecer que a Eternit oferece garantia total contra defeitos de fabricação em suas telhas de fibrocimento por um período de 5 (cinco) anos, desde que o produto seja instalado corretamente, conforme previsto em nossos catálogos técnicos e nas normas técnicas brasileiras. Informamos ainda que nossos processos estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) e as Normas Técnicas Brasileiras (NBR 7196, NBR 15210-1 e NBR 15210-2).

No seu caso, a análise técnica apontou que as infiltrações decorrem de falhas na instalação e no manuseio do produto, e não de defeito de fabricação. Os principais pontos observados foram:
1)Estrutura do telhado sofrendo deformação;
2)Vão livre entre apoios acima do recomendado de 1,15 m para telhas 2,13 m e 2,44 m, utilizado 1,90 m;
3)Inclinação abaixo do mínimo de 27%, utilizado aproximadamente 10%;
4)Manuseio e/ou armazenamento incorreto ocasionando trincas longitudinais;
5)Desalinhamento do telhado em relação a fiada;
6)Evidência de elementos sobre as telhas causando sobrecarga indevida;
7)Montagem feita por fiada ao invés de por faixa;
8)Fixação inadequada, feita nas 3 cristas de onda.

Tais condições comprometem o desempenho do produto e invalidam a garantia. Dessa forma, não se caracteriza vício de fabricação, mas sim utilização e instalação fora dos padrões técnicos recomendados.
Com base no Código de Defesa do Consumidor, destacamos:
Art. 12, 3, incisos I e III: o fabricante não será responsabilizado quando:
I não tiver colocado o produto no mercado;
III o defeito decorra de culpa exclusiva do consumidor ou de terceiro.
(Neste caso, a responsabilidade recai sobre a execução da instalação.)

Reforçamos que nossos manuais técnicos estão disponíveis gratuitamente em nosso site, e a instalação deve sempre ser feita por profissional qualificado.

Estamos à disposição para qualquer dúvida ou orientação adicional.

SAC Eternit
0800 021 1709
WhatsApp: 0800 021 1709
[email protected]
[https://www.eternit.com.br/contato]

12/03/2026 às 16:30

Eu tenho video de tuas telhas desfazendo todas nao foi mao colocação nao estas telhas estão fora do padrão mesmo vazamento por inteiro telhas de má fabricação péssima qualidade fiquei no prejuízo espero que ninguém compre esta marca de telhas sao as piores e vcs nao estão nem ai pro consumidor