Telhas Eternit trincadas causam infiltração e prejuízos após reforma do telhado.

19/02/2026 às 09:55
Realizei uma compra em um depósito perto da minha residência para reformar o telhado da minha casa, na laje coloquei as telhas, porém com menos de 30 dias as telhas trincaram todas, ocasionando infiltração em todos os cômodos superiores, perdi todo o serviço realizado interno também, massa, pintura.. Estou aguardando resposta da Eternit sob o protocolo ***** desde o dia 21/01/2026, cada vez que entro em contato, alegam que tem o prazo de 30 dias para responder. isso acontece porque não é a casa deles que esta entrando água toda vez que chove, além de perder o serviço realizado, não tenho mais como pagar a mão de obra contratada!!! [Editado pelo Reclame Aqui] o descaso com o consumidor e vergonhoso venderem material de tão baixa qualidade, falte de respeito com as pessoas, se fosse uma distribuidora garanto que já teriam resolvido!!!!!
11/03/2026 às 16:55
Olá, Solange, boa tarde.
Informamos que, em caráter de exceção e por mera liberalidade, a Eternit irá proceder com o reembolso das telhas danificadas, conforme proposta encaminhada e vinculada ao protocolo *****. Esclarecemos que esta medida não representa o reconhecimento de vício ou defeito de fabricação.
A Eternit oferece garantia de 5 (cinco) anos contra defeitos de fabricação em suas telhas de fibrocimento, desde que a instalação e o manuseio sejam realizados de acordo com as orientações dos catálogos técnicos e das Normas Técnicas Brasileiras (NBR 7196, NBR 15210-1 e NBR 15210-2).
Após análise técnica das imagens enviadas, foram constatadas não conformidades na instalação e manuseio das telhas, conforme descrito abaixo:
1) Evidência de pisadas sobre as telhas resultando em trincas transversais;
2) Montagem feita por fiada ao invés de por faixa;
3) Ausência de corte de canto para encaixe perfeito das telhas;
4) Fixação insuficiente, feita apenas nas 1 cristas de onda;
5) Fixação inadequada, feita nas 1 cristas de onda.
Esses erros comprometem a performance da cobertura, geram tensões indevidas e resultam em trincas e infiltrações. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 12, 3, incisos I e III), o fabricante não pode ser responsabilizado quando o defeito decorre de instalação ou uso incorreto por parte do consumidor ou de terceiros.
Dessa forma, embora a solicitação de garantia não possa ser atendida, a Eternit autorizou o reembolso das telhas danificadas como forma de solução conciliatória. Recomendamos que a substituição seja realizada com a devida correção dos pontos técnicos identificados, por profissional habilitado e conforme os manuais técnicos disponíveis gratuitamente em nosso site: eternit.com.br/catalogos.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas ou esclarecimentos.
SAC Eternit
0800 021 1709
WhatsApp: 0800 021 1709
[email protected]
[https://www.eternit.com.br/contato]
12/03/2026 às 12:59
Você fica conversando com uma máquina durante dias sem resposta, gostaria de saber se para cada pedreiro que se contrata em São Paulo, devemos pedir um TCC na área dentro das normas da ABNT como condição de serviço? Ora, estou aguardando desde 21/01/2026 para solução, nesse tempo perdi todo o serviço interno, pois até agora não recebi o reembolso para adquirir outras telhas. É falta de respeito com o consumidor!!!!