Empresa cancelou o contrato, assinou distrato e não cumpriu o prazo de reembolso

05/08/2026 às 20:27

Contratei a empresa Eternizando Eventos Ltda. para prestação de serviços musicais em meu casamento. Posteriormente, a própria empresa informou que não poderia cumprir o contrato e, por iniciativa dela, foi firmado um Termo de Rescisão Contratual (Distrato), devidamente assinado por ambas as partes.

Nesse documento, a empresa reconheceu que deveria:

realizar o estorno de R$ 3.100,00 pelo Mercado Pago;
pagar uma multa compensatória de R$ 620,00 via PIX;

totalizando R$ 3.720,00.

O prazo final para cumprimento dessas obrigações era 04/08/2026.

Infelizmente, a empresa não realizou o estorno, não efetuou o pagamento da multa e sequer respondeu às minhas mensagens após o vencimento do prazo.

Mesmo após diversas tentativas de contato por WhatsApp, não obtive qualquer retorno ou posicionamento, demonstrando total falta de respeito com o consumidor e com um acordo que a própria empresa assinou.

Diante da ausência de qualquer solução, estou registrando esta reclamação e também adotando as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Solicito que a empresa realize imediatamente:

o estorno do valor de R$ 3.100,00 (ou, caso isso não seja mais possível pela plataforma, a devolução por transferência bancária ou PIX);
o pagamento da multa compensatória de R$ 620,00, conforme previsto no Termo de Rescisão;
o envio dos comprovantes de pagamento.

Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e cumpra integralmente o acordo firmado, evitando a necessidade de prosseguimento das medidas judiciais já em andamento.