Cobrança abusiva e falta de transparência em serviço de fotografia na Praia de *****

Belo Horizonte - MG
04/08/2026 às 10:17
Cobrança abusiva e falta de transparência na contratação de fotos na Praia de *****.
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como fui abordado e conduzido durante um passeio na Praia de *****, em *****.
Enquanto estávamos no passeio, um fotógrafo entrou no transporte e perguntou se poderia tirar algumas fotos, informando que seria sem compromisso. Em nenhum momento foi informado que haveria um custo, muito menos qualquer tabela de preços ou estimativa de valores. Apenas autorizamos as fotos acreditando que depois decidiríamos livremente se teríamos interesse.
Durante todo o passeio, eu e minha esposa dedicamos tempo para fazer as fotos e, justamente por confiar no serviço oferecido, deixei de registrar vários momentos com o meu próprio celular, acreditando que teria um material profissional por um valor razoável.
Minha esposa está grávida, e essa viagem foi planejada para criar lembranças especiais desse momento tão importante para nossa família. Essas fotos representam um registro único da gestação que nunca poderá ser repetido. Quando fomos visualizar as imagens, já estávamos emocionalmente envolvidos, porém somente nesse momento fomos informados do preço, que consideramos extremamente alto.
Após demonstrarmos que o valor era inviável, o gerente apresentou uma "negociação": ofereceu apenas 30 das 93 fotos por R$ 500,00, informando que essa decisão deveria ser tomada naquele mesmo dia, sem possibilidade de pensar ou decidir posteriormente.
Expliquei ao gerente que nossa viagem teria cinco dias de passeios, em diferentes locais, e que não fazia sentido comprometer R$ 500,00 logo no primeiro dia apenas com um único passeio, pois ainda haveria outras despesas e outras oportunidades de registrar nossa viagem. Mesmo assim, a condição permaneceu a mesma: ou aceitávamos a oferta naquele momento ou perderíamos a oportunidade.
Entendo que um serviço profissional deve ser remunerado, mas considero inaceitável que o consumidor só descubra o valor depois que as fotos já foram feitas e após criar um vínculo emocional com elas. Se o preço tivesse sido informado previamente, eu teria decidido conscientemente se queria contratar o serviço ou simplesmente teria feito as fotos com o meu próprio telefone.
Essa prática demonstra falta de transparência na relação de consumo e coloca o cliente em uma situação de pressão para fechar negócio, principalmente quando se trata de lembranças de um momento tão importante como a gestação da minha esposa.
Meu objetivo não é deixar de pagar por um serviço prestado, mas sim buscar uma negociação justa e compatível com o que foi oferecido, além de alertar outros consumidores para que exijam a informação do preço antes de aceitarem esse tipo de abordagem.
05/08/2026 às 00:23
Wesley, Agradecemos por compartilhar sua experiência e seu feedback. Ele é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e a forma como atendemos nossos clientes.
Lamentamos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Nossa orientação aos fotógrafos é que as informações sobre a comercialização das fotos sejam apresentadas aos clientes durante a abordagem. Da mesma forma, caso haja qualquer dúvida, os clientes também podem solicitar informações sobre valores e condições antes de decidir participar da sessão de fotos.
Nosso trabalho é realizado sem compromisso, ou seja, o cliente tem total liberdade para visualizar o material e decidir, sem qualquer obrigação de compra. Inclusive, em sua visita à nossa loja, foi disponibilizada uma foto de presente, independentemente da aquisição do pacote, justamente para demonstrar esse compromisso.
Reconhecemos, porém, que em dias de grande movimento e alta demanda, o fotógrafo pode não conseguir detalhar todas as informações durante a abordagem. Ainda assim, entendemos a importância da transparência e utilizaremos seu relato para reforçar essa orientação junto à nossa equipe.
Gostaríamos também de esclarecer que não garantimos a presença de fotógrafos em todos os passeios, pois isso depende de uma escala operacional. Por esse motivo, quando o serviço está disponível, convidamos os clientes a concluírem a compra no mesmo dia, garantindo as condições especiais oferecidas naquele momento.
No seu atendimento, foi realizada uma negociação diferenciada, com mais de 50% de desconto sobre o valor inicial para as fotos selecionadas por vocês, além de todos os benefícios que acompanham o nosso serviço, como edição profissional, garantia de 12 meses para acesso ao material e todo o trabalho desenvolvido por nossa equipe, que atua em condições desafiadoras para registrar momentos especiais.
Nosso objetivo sempre foi proporcionar uma lembrança de qualidade e uma experiência positiva, jamais pressionar nossos clientes. Por isso, caso vocês ainda tenham interesse, ficaremos muito felizes em retomar essa conversa e buscar uma solução que seja satisfatória para ambos. Como forma de demonstrar nosso compromisso com a satisfação de vocês, teremos o prazer de oferecer um presente independente da finalização da compra.
Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de transformar essa experiência em uma lembrança tão especial quanto o momento vivido por sua família.
Eternizzy Photography
05/08/2026 às 08:13
Agradeço a resposta e o reconhecimento de que, em dias de grande movimento, o fotógrafo pode não conseguir informar todas as informações durante a abordagem. Entretanto, esse é justamente o motivo da minha reclamação: o valor do serviço não foi informado antes da realização das fotos.
Se eu soubesse previamente quanto custavam as fotos, teria decidido naquele momento se desejava contratar o serviço ou simplesmente teria registrado os momentos com o meu próprio celular. Como minha esposa está grávida, optamos por participar da sessão acreditando que poderíamos avaliar posteriormente um valor compatível, e acabamos deixando de fazer diversos registros por conta própria.
Em relação à necessidade de concluir a compra no mesmo dia, compreendo que essa seja uma política da empresa. Porém, expliquei ao gerente que aquele era apenas o primeiro de cinco dias de viagem. Até o momento, já participei de três passeios diferentes e em todos havia fotógrafo disponível, então não havia qualquer indicação de que aquela seria a única oportunidade de contratar esse tipo de serviço.
Mesmo com o desconto de mais de 50% oferecido, reduzindo o pacote para 30 das 93 fotos por R$ 500,00, eu não tinha condições de fechar a compra naquele momento. Em uma viagem, os gastos já são naturalmente elevados, e ainda havia vários dias de passeio pela frente. Isso não significa que eu não valorizo o trabalho da equipe ou que considero o preço inadequado. Minha reclamação nunca teve esse objetivo.
Quero deixar claro que não estou aqui para desqualificar o serviço prestado, nem para dizer quanto vale o trabalho de um fotógrafo. Pelo contrário, gostei muito das fotos e por isso tentei negociar um valor que coubesse no meu orçamento de viagem. Minha intenção sempre foi encontrar uma solução justa para ambas as partes.
O ponto principal da minha reclamação continua sendo a falta de transparência quanto aos preços antes da realização das fotos e a necessidade de decidir a compra imediatamente, quando eu ainda estava no início da viagem. Espero que a empresa realmente utilize esse caso para aprimorar a forma como informa seus clientes, evitando que outras famílias passem pela mesma situação, especialmente em momentos tão especiais como a gestação da minha esposa.
05/08/2026 às 13:34
Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar conosco sua percepção sobre a experiência.
Compreendemos os pontos levantados e reforçaremos junto à nossa equipe a importância de informar, de forma cada vez mais clara, as condições de contratação e os valores dos pacotes antes da realização das fotos, sempre que possível. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência transparente e positiva para todos os nossos clientes.
Em relação à oferta apresentada em loja, buscamos disponibilizar uma condição bastante atrativa para que você pudesse levar um registro especial desse momento. O pacote oferecido, com o desconto concedido, foi pensado justamente para tornar essa lembrança mais acessível.
Quanto à presença de fotógrafos nos passeios, ela depende de uma escala operacional. Por esse motivo, embora haja fotógrafos em diversos roteiros, não é possível garantir que eles estarão presentes em todos os passeios ou que retornarão ao mesmo local em outra oportunidade.
De toda forma, agradecemos sinceramente pelo seu feedback, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria. Permanecemos à disposição e, caso você decida adquirir o pacote de fotos, teremos o maior prazer em atendê-lo e ajudá-lo a preservar esse momento tão especial. Estaremos a disposição em loja e nos contatos oficiais 81 9147-5789 - [email protected].
Agradecemos mais uma vez pelo contato e desejamos muitas felicidades para você e sua família, especialmente pela chegada do bebê.
05/08/2026 às 16:32
Não se importa com clientes