Descumprimeto de contrato e prazo de entrega

Pirassununga - SP

05/04/2023 às 13:04

Venho por esse canal informar a completa INDIGNAÇÃO minha e de meu marido com a empresa EthanolSugar Desenvolvimento Industrial Ltda. nome fantasia ESENERGY Produzindo energia através do sol https://*******) sediada na cidade de Sertãozinho/SP.
Adquirimos na data de 22/11/******* o serviço de Instalação de Sistema de Geração de Energia Solar na empresa ESENERGY (Contrato *******), na data de 23/12/23 recebemos e validamos o cronograma proposto pela empresa.
De acordo com o cronograma inicial os equipamentos deveriam ter sido entregues no período de 04/12/22 a 17/01/23 e o inicio de geração de energia no período de 05/02/23. Em Janeiro/23 começou nossos problemas, no dia 02/01/******* encaminhamos via Whatzapp (plataforma que a empresa entrou em contato comigo) um questionamento sobre o cronograma e somente 11 dias depois em 13/01/******* fomos informados que houve atraso na entrega dos equipamentos pela empresa WEG e por isso haveria atraso em nosso cronograma, mas na ocasião não foi passado o as novas datas. Apenas em 14/02/23 fomos informados que o equipamento chegaria até a empresa ESENERGY em 03/03/23 e assim um novo cronograma foi estabelecido.
Na data de 01/03/******* a empresa ESENERGY enviou um e-mail no qual destacava novas datas de entrega do material com prazo máximo em 15/03/******* e instalação com término previsto em 22/03/23, como o material não foi entregue no período previsto, entramos em contato com a empresa na data de 21/03/******* (via telefone e e-mail) solicitando uma previsão sobre horário de entrega dos matérias, a fim de organizar nossos horários para o recebimento do material. Na ocasião fomos informados que haveria novamente ATRASO na entrega e agora a nova data seria no máximo 30/03/******* e instalação com prazo máximo de 06/04/*******.
Após esse e-mail revelando novos atrasos solicitamos uma reunião online com a empresa, mas não tivemos retorno e em 23/03/23 recebemos um e-mail informando: Infelizmente hoje ainda não temos disponibilidade para entregar seu equipamento, mas não nos foi enviado um cronograma, assim solicitamos novamente uma atualização e em 31/03/23 recebemos que a entrega dos materiais está prevista com término em 05/05/******* e a instalação prevista com término em 12/05/23.
Hoje, 03/04/23, fomos informados novamente que a entrega dos materiais ficou prevista para 05/05/******* e não nos foi informado o restante do cronograma com as datas de instalação, troca de medidor e inicio de funcionamento do sistema.
Chamamos a atenção que a data de aprovação pela concessionária foi em 02/01/23 assim, segundo o contrato estabelecido pela ESENERGY a instalação deveria ter ocorrido no prazo máximo de 18/03/23.
CLÁUSULA TERCEIRA DOS PRAZOS DE ENTREGA DOS EQUIPAMENTOS
3.1. Como o presente instrumento compreende a instalação de um projeto de micro geração, a CONTRATADA obriga-se, caso não seja necessário a realização de um reforço de rede em imóvel objeto do presente instrumento, nos termos da PROPOSTA TÉCNICA E COMERCIAL 2021PIRASSUNUNGA4884 Revisão 03, a entregar toda a instalação no prazo máximo de 75 (setenta e cinco) dias, a contar da data da homologação da concessionária

Outro ponto de grande atenção é que o prazo para Conclusão da Etapa de Vistoria realizada pela Elektro é 02/05/*******, e a última data informada para entrega dos equipamentos é 05/05/*******. Reforçando que segundo a Elektro, a vistoria deve ser realizada dentro do prazo proposto, o não cumprimento implica na perda das condições de conexão estabelecidas no Parecer de Acesso e o processo de solicitação será encerrado.

Importante salientar que todas as condições de pagamento combinadas foram honradas na data do vencimento, sem que a empresa tivesse qualquer tipo de problema com atraso ou coisa semelhante por minha parte, ou seja, NÓS estamos cumprindo com o que foi acordado.

05/04/2023 às 17:10

Todas as informações reclamadas foram devidamente respondias através do e-mail cadastrado em nossa empresa.

Estamos a disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários para o perfeito entendimento de nossas ponderações

11/05/2023 às 12:38

A empresa encaminhou um e-mail pontuando todas as minhas colocações e estipulou um novo prazo de entrega para o dia 05/05/*******, porem até o momento nenhum material foi entregue.
Assim, a empresa continua em desconformidade com o contrato.

18/07/2023 às 11:10

A empresa demorou demasiadamente para cumprir o prazo.