Não pagamento de bagagem danificada

14/07/2026 às 10:29
Fiz uma viagem para o Japão com a Ethiopian Airlines e no voo de volta, o qual saiu do aeroporto de Narita no dia 17/05/2026 e chegou em Guarulhos no dia 18/05/2026, tive uma de minhas malas despachadas danificada. Assim que vi, fui no guichê de bagagem danificada e abri uma ocorrência junto aos funcionários da própria cia aérea em questão, a Ethiopian airlines. Eles abriram a ocorrência, classificaram o tipo de dano em Damage#1, Code:10-Crushed, Severity: Major, pediram nossos dados bancários e disseram que seria pago o valor de R$300.
Até hoje não recebi este valor. Entrei em contato com a cia aérea pelo email fornecido (*****) no dia 09/06/2026 e após diversas tentativas, eles nos responderam no dia 26/06/2026 conforme imagem em anexo, dizendo que verificariam com o financeiro e nos retornariam. No dia 08/07/2026 enviamos outro e-mail cobrando a resolução do caso e até hoje seguimos sem resposta.
O serviço da cia durante todos os trajetos já foi lastimável, não esperava ter mais essa dor de cabeça após o retorno. Aguardo a resolução do caso.