Não Usem a Ethopian Airlines - Não vale a pena a economia!

Campinas - SP

26/01/2015 às 16:06

Boa Tarde,

É como muito pesar que venho relatar a minha insatisfação com a Companhia Aérea Ethiopian Airlines. Vou relatar a minha horrível experiência com a essa Companhia.

Programei minha viagem de férias para Roma durante o ano de ******* inteiro, fiz vários orçamentos com companhias aéreas e agencias de viagem, até que encontrei a Ethiopian Airlines. Pelo valor da passagem ser bastante considerável inferior ao mercado optei por essa companhia, já imaginava que pelo valor não teria tanto conforto quanto a outras companhias disponíveis no mercado, mas não imaginava que tanto. Fiquei somente 5 dias em viagem turística.

Pior experiência em viagens da minha vida!

IDA

Dia 14/01/******* – Eu e meu namorado fizemos o check in para o voo ET ******* H 15/01/******* as 01:05h. Em primeiro lugar, quando comprei a passagem fui informada que haveria 1 conexão em Addis Ababa, porém não foi o ocorrido. O primeiro percurso São Paulo – Lome, não tive o que reclamar a não ser a falta de paciência e educação das comissárias de bordo, que não falavam um inglês razoável e não se esforçavam para entender os pedidos, sendo grosseiras nas respostas, e pelos banheiros estarem totalmente sem condições de uso. Em Lome até entrarão um pessoal para limpar os banheiros, porém não teve nenhuma diferença.

Saindo de Lome fizemos o segundo trajeto, Lome – Addis Ababa , fizemos a conexão Em Addis ababa e partimos para o ultimo trecho ET ******* H 15/01/******* as 23:05.

Ao chegar em Roma, identificamos que minha mala havia sido extraviada. Lembrando que saímos de um país tropical em pleno verão e cheguei em um país muito frio no inverno, minhas roupas estavam todas na mala extraviada, só tinha a roupa do corpo e um casaco leve para chegar até o hotel. Preenchi toda a papelada e fiz a única coisa que poderia no momento esperei uma satisfação da companhia.

Cheguei no hotel, tomei banho, coloquei a mesma roupa e fui para o primeiro passei do dia, como eu estava em viagem turística não podia me dar ao luxo de esperar uma satisfação da Ethiopian Airlines e perder a minha viagem, coloquei a roupa de baixo do meu namorado e saímos para o passeio.

Quando retornei ao hotel, em 16/01/******* as 20:00 horas, liguei no numero do call center informado 06/42011199 e me informaram que não tinha previsão de quando minha mala chegaria. A atendente pediu que eu retornasse após as 23h para verificar uma posição, retornei e nenhuma resposta.

Em 17/01/******* logo que acordei, entrei em contato novamente com o Call Center da Companhia Aerea Ethiopian Airlines, porém uma atendente grosseira ficava respondendo que não tinha previsão para me entregar a mala, questionei se era possível me entregar ainda no dia 17/01/******* e a mesma informou que não, pois minha mala estava em Madri e não tinha previsão para chegar em Roma! Sai para o passeio, pois se ficasse no hotel esperando a mala perderia minha viagem.

Após o almoço, liguei novamente e perguntei se minha mala havia chegado, porém tive a informação que não havia sido entregue e não tinha previsão. Como eu tinha outra roupa para vestir no dia seguinte comprei o necessário para continuar com a minha viagem.

Mandei email para a agencia de viagem que comprei a passagem, e nem a CVC conseguiu contato com a empresa.

Recebi minha mala dia 17/01/******* a noite quando regressei para o hotel. Se o call center tivesse me passado informações corretas não teria sido necessário a compra de roupas.

RETORNO

20/01/******* – Voo ET713 Roma – Addis Ababa. Quando entrei no avião percebi uma movimentação estranha, as pessoas não tinham espaço para alocar as bagagens de mão! A companhia aérea não limitou os passageiros para levar na bagagem de mão o necessário para que o avião comportasse todos os passageiros. Tive que viajar 6h em uma poltrona pequena e apertada com minha bolsa e casaco no meu colo, e meu namorado com a bolsa de mão dele no colo. Um absurdo!

Quando cheguei no aeroporto de Addis Ababa, fui ao banheiro, pois os do avião estavam sem condições de utilização, e tinha urina e fezes no chão do banheiro, muito precário o saneamento do aeroporto, sem condições de receber voos internacionais.

Ingressamos no avião de voo ET ******* das 10:45am as 11:30 e só decolamos as 13:00h, ficamos sentados na aeronave parada 2 horas, até resolver o problema. Decolamos, paramos em Lome (também não havia sido informada dessa conexão) e chegamos em São Paulo com mais de 2 horas de atraso.

Ao pegar minha mala as 2 malas estavam danificadas, preenchi o requerimento de manutenção da mala, mas até agora ainda não entraram em contato para retirar minhas malas para que sejam concertadas.

Resumindo:

Fiquei 7 dias em viagem, sendo 2 dias de ida e volta horrível parecendo que estava andando de transporte publico e 3 dias passei estressada por não ter minha mala, lembrando que saí de um pais tropical e fui para um pais no inverno, estava sem roupas apropriadas.

PIOR EXPERIENCIA DA MINHA VIDA!

Campinas, 26/01/******* - Brasil

29/12/2020 às 16:50