COBRANÇA ABUSIVA

10/04/2024 às 11:47
Ver todas ReclamaçõesComprei um empreendimento da construtora Marka Prime e a mesma contratou a empresa Ethos Gestão Condominial LTDA. Devida a falta de estrutura e problemas que vem acontecendo no empreendimento da construtora Marka Prime, eu e minha esposa ficamos com pé atrás para darmos continuidades.. "Pois temos um FILHO AUTISTA DE 7 ANOS" e vejo muitas irregularidades falta de inclusão para pessoas com AUTISMO e demais. A Ethos Gestão Condominial vem me encaminhando boletos bancários em relação a taxa do condomínio. Vejo isso como uma CONDUTA ABUSIVA de uma COBRANÇA INDEVIDA. Pois não estamos e nunca moramos no empreendimento CARDON HOME CLUBE situado na *******. Peço encarecidamente que me ajude nessa solicitação!
Desde de já agradeço!
Irineu Santos
10/04/2024 às 14:29
Prezado Sr. Irineu,
Agradecemos o contato e por compartilhar suas questões pessoais. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Primeiramente, é importante ressaltar que representamos exclusivamente o condomínio e não fomos contratados pela empresa Marka. Questões relacionadas à compra do empreendimento ou daí advindas não são nossa responsabilidade e devem ser tratadas diretamente com a construtora.
Quanto aos boletos bancários referentes à taxa condominial, conforme é possível observar nos documentos, eles não são emitidos nem enviados pela Ethos Gestão Condominial. Eles são gerados pela administradora em função do contrato de compra e venda do imóvel, que, conforme consta, ainda está em vigor nos termos originais. Nesse sentido, relembramos que não compete a Ethos intervir na questão particular da compra e venda da unidade.
É importante destacar que, em nossa comunicação anterior, datada de 12/03/*******, onde o senhor mencionou suas dificuldades com a aquisição do imóvel e informou expressamente que desejava negociar futuramente com o condomínio, alinhamos bilateralmente em manter um canal aberto para futuras negociações através de alertas moderados, conforme evidenciado nas provas aqui anexadas. Inclusive houve a sua concordância expressa em os permanecer recebendo, e o canal se manteve disponível também para esclarecer dúvidas, fornecer informações, auxiliar no controle financeiro da unidade junto ao condomínio e para que verificasse o status da questão.
Portanto, diante da relação estabelecida, função do alerta e inclusive até da sua concordância para receber alertas, não há irregularidade ou abusividade na conduta da Ethos ou mesmo do condomínio.
Caso não seja habilitado, recomendamos que busque suporte jurídico especializado para avaliar a melhor maneira de proceder na hipótese de desejar contestar os efeitos advindos do contrato de compra e venda.
Por fim, gostaríamos de salientar que pelos fatos aqui trazidos, houve um equívoco da sua parte ao direcionar a questão relacionada à compra e venda do imóvel à nossa empresa, assim como não houve qualquer abusividade da Ethos. Solicitamos gentilmente o encerramento ou a retirada da questão. Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou questão que possa surgir.
Agradecemos sua compreensão e colaboração.
Ethos Gestão Condominial
15/04/2024 às 11:14
Olá, tudo bem?
Gostaria de esclarecer que no e-mail enviado no dia Em seg., 11 de mar. de ******* às 23:24. As pendências no caso seria em relação a MARKAPRIME. Só para deixar bem claro! No mais os valores das cotas não deveriam ser cobradas nesse momento!
17/04/2024 às 12:12
Prezado Sr. Irineu,
Agradecemos por confirmar o engano. De fato, a Ethos não é responsável pelo seu contrato nem pelos boletos mencionados, e não possui relação contratual com a Marka. E embora representemos o condomínio , não nos confundimos com ele. No entanto, percebemos que sua reclamação ainda está equivocadamente direcionada à nossa empresa, mesmo após ter sido esclarecido e orientado em mais de uma oportunidade que a situação deve ser tratada exclusiva e diretamente com outra(s) empresa(s).
Solicitamos, portanto, que encerre esta reclamação e a direcione, se desejar, à empresa(s) correta(s), já que cobrança dos valores mencionados está diretamente relacionada ao seu contrato com a Marka, a Ethos não possui legitimidade ou ingerência para intervir neste fato.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição.
Atenciosamente
Ethos Gestão Condominial