Belford Roxo - RJ

26/02/2024 às 13:11

Boa tarde!
Estive no restaurante Etnias no dia 21/02 para comemorarmos o aniversário da minha nora. Ao chegar a conta efetuei o pagamento em débito, porém a maquininha deu a mensagem de falha na comunicação com o Banco. Mesmo assim o valor foi debitado da minha conta. Como o gerente falou que isso era comum, e que o valor seria reembolsado, acabei passando o cartão novamente. Acontece que até o presente momento, não tive o reembolso do valor pago em duplicidade. Em Contato com o restaurante, me foi enviado um extrato que só entrou o pagamento de um valor. Fui então ao meu Banco e, ao ser atendido, consta segundo o atendente um débito na minha conta às 23h02 e outro às 23h04, ambos no mesmo valor (R$*******,00), os dois no mesmo estabelecimento (Etnias). Fiz novo contato com o Restaurante, porém, nada foi resolvido. Estou tentando resolver da melhor forma possível. Estou enviando em anexo os comprovantes (Meu extrato completo até o dia 26/02, comprovante a cobrança indevida, bem como o print com as cobranças duplicadas.

29/02/2024 às 13:03

Boa tarde, Fernando
Como foi informado nos contatos via telefone e WhatsApp, não entrou em nossa conta pagamento em duplicidade.
Conseguimos junto a Getnet uma carta status comprovando que o pagamento realizado as 23h02 foi negado.
Portanto não foi creditado a nós. Desta forma não cabe a nós o reembolso.
O seu banco que deve efetuar o reembolso à você.
A carta status foi enviada à você assim que nosso gerente nos enviou
Obrigado.

29/02/2024 às 13:15

Segue a transcrição da carta.

ETNIAS COMERCIO E DISTRIBUIDORA DE HORTIFRUTTIGRANGEIROS LTDA
Referência: Status da Transação
Comunicamos o status da transação abaixo relacionada, conforme sua solicitação:
Data da Transação: 21/02/*******
Valor da Transação: R$ *******,00
Horário: 23:02:46
Cartão: ******************
NSU: *******
Código de Estabelecimento: 12651291
Status NEGADA
Importante!
Observação: Transação com status NEGADA E OU DESFEITA/ESTORNADA, não são creditadas ao Estabelecimento.
O crédito/acerto do respectivo valor na fatura ou conta corrente do portador do cartão poderá ser efetivado somente pelo banco emissor do cartão, único responsável pelo lançamento do valor do cliente.
Guarde este comunicado, pois ele irá auxiliá-lo em seus controles.
Oriente seu cliente que entre em contato com o emissor do cartão para solicitar a devolução do valor ou estorno na fatura.