Empresa se recusa aceitar o aviso de não comparecimento

Curitiba - PR

07/01/2022 às 08:38

Comprei uma reserva com 3 trechos de ida e 3 trechos de volta. No primeiro trecho de ida (Azul) não irei utilizar e estou tentando avisar para que a companhia aérea possa vender para outra pessoa e não haja No Show, que pode levar ao cancelamento de outros trechos, mesmo que configurado injusto em tribunais por tratar de venda casada, atrelando a passagem de ida a passagem de volta, ou um trecho a outro.

Azul não permitiu esse aviso de não comparecimento, alegando que seria cancelado todos os seis trechos se eu não puder comparecer em um. Clássica venda casada passível de indenização.

Também tentei avisar o comparecimento direto também na Copa Airlines, e na Agência Mytrip, de onde foram comprados os trechos. As ligações foram gravadas e utilizadas no juizado especial se uma providência não for tomada até o dia anterior ao voo (31/12/*******)

Desde 14 de março de *******, uma mudança nos regulamentos da Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) proíbe o cancelamento automático do trecho de retorno, caso o passageiro não faça o voo de ida.

Pela resolução 19 da Anac, o passageiro só precisa comunicar à empresa aérea ou agência até o horário contratado do voo de ida.