TOEFL iBT não funciona e ETS não retorna

Belo Horizonte - MG

27/12/2022 às 16:34

Prezados,

Esta não é a primeira vez que tenho problema com a empresa ETS. Só voltei a fazer negócio com a mesma, pois ela mantém o monopólio do GRE e do TOEFL, que são exames necessários para ingresso na pós-graduação nos Estados Unidos.

Desta vez, marquei um TOEFL iBT versão Home Edition. Fiz todos os testes recomendados com o computador que iria usar pelo site da ETS e tudo ok. Na hora de iniciar o teste no dia da prova, tudo preparado, deu um "alerta de segurança" e meu teste foi cancelado. O monitor que te acompanha durante a prova disse que não podia fazer nada. Não deram maiores explicações. Tentei entrar em contato por email e me responderam quase dois meses depois com uma mensagem genérica de que houve uma falha de segurança, a qual eles não explicam e nem podem provar. Por telefone, eu caía em uma lista de espera, que após 30min esperando, resolvi desligar.

Não é a primeira vez que preciso de renovar meu TOEFL e nem a 1a em que tenho problemas. Há cerca de pouco mais de dois anos, cheguei a um centro de aplicação, o IBEU, no Rio de Janeiro, e simplesmente o sistema da ETS no local não estava funcionando e também demoraram muito tempo para dar alguma satisfação sobre o ocorrido. Fui fazer a home edition e a monitora me interrompeu no meio da sessão de "listening" porque disse que meu corpo não estava *******% na câmera.

Eles fazem de tudo para você gastar mais um teste, o que, com a cotação atual do dólar e o IOF está em mais de R$*******.

Recomendo a todos que possam, façam o IELTS ou o teste online do Duolingo. Algumas escolas dos Estados Unidos já aceitam esses dois, outras continuam a apoiar o monopólio abusivo da ETS.

24/10/2023 às 09:19

Horrível, sem qualquer respeito ao cliente. Têm falhas técnicas, principalmente nas provas feitas de casa e jogam a culpa para o cliente. Você paga para não fazer o teste. É um [Editado pelo Reclame Aqui] institucionalizado que conta com a anuência do sistema acadêmico norte-americano.

24/10/2023 às 16:48

Boa tarde Ricardo,

Espero que esteja bem. Gostaria de chamar sua atenção para um possível equívoco: parece que você registrou uma reclamação em nome da empresa errada. Não oferecemos os serviços mencionados no seu registro.

Agradeço pela sua compreensão e ficamos à disposição para esclarecer qualquer confusão.