Falta de integração com o Programa Move Brasil e ausência de resposta do suporte

14/08/2026 às 21:59
Prezados, boa noite!
Sou entregador parceiro ativo na plataforma Eu Entrego no Rio de Janeiro e venho por meio desta manifestar minha total indignação com a omissão da empresa e a falta de respeito do suporte em relação ao Programa Move Brasil do Governo Federal.
Para que os entregadores tenham acesso aos benefícios do programa, é indispensável que a plataforma valide e envie a base de dados dos prestadores ativos para o sistema Gov.br. No entanto, a Eu Entrego até o momento não realizou a integração necessária, prejudicando diretamente quem roda na rua prestando serviço para o aplicativo.
Entrei em contato com o suporte oficial pelo aplicativo no dia 03/08/2026 cobrando um posicionamento. Hoje já é dia 14/08/2026 e, após 11 dias, não obtive absolutamente nenhuma resposta. Fui completamente ignorado.
Exijo da diretoria e do setor de operações:
Um posicionamento oficial e imediato sobre a adesão da Eu Entrego ao Programa Move Brasil;
O envio e a validação do meu histórico de prestação de serviços junto ao sistema do Governo Federal (ou fornecimento de documento/relatório comprobatório oficial para validação direta).
Aguardo retorno com a solução do problema, e não respostas prontas e automáticas, pois a plataforma fez até propaganda no site oficial e eu já venho há mais de um ano e meio, só prestando serviço ao aplicativo, deixando totalmente os concorrentes, a Uber moto/99moto de lado e a única forma do governo me aprovar no programa, é através da Eu entrego.
17/08/2026 às 11:05
Olá, Felipe! Tudo bem?
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Entramos em contato com você por outro canal de atendimento para entender melhor o ocorrido.
Assim que tivermos seu retorno, nossa equipe fará uma análise cuidadosa e entraremos em contato com a melhor solução possível. Queremos garantir que sua experiência com a Eu Entrego seja positiva e transparente.
Ficamos à disposição para qualquer dúvida ou informação adicional.
Equipe Eu Entrego
18/08/2026 às 11:54
Não resolveram absolutamente nada. Pelo contrário, o atendimento só demonstrou descaso e falta de respeito com o entregador parceiro, com tom grosseiro no áudio, após eu questionar a informação [Editado pelo Reclame Aqui].
Entrei em contato após a empresa fazer divulgação sobre o programa Move Brasil. Tenho total ciência de que a plataforma não possui obrigação legal de firmar convênio com programas do governo. O problema é que, ao me chamarem no WhatsApp particular, a atendente tentou se esquivar da falta de integração técnica da empresa alegando falsamente (via áudio gravado) que o programa seria restrito a "transporte de passageiros", ignorando que outros aplicativos de entrega de encomendas e mercadorias repassam esses dados normalmente.
Para piorar a situação, solicitei um relatório/extrato consolidado em PDF dos meus próprios rendimentos e repasses para que eu pudesse comprovar minha renda por meios próprios. A atendente simplesmente se recusou a fornecer, afirmando que a plataforma "não emite relatório". A visualização interna da carteira do aplicativo não possui validade bancária, pois não consta meu nome completo, ***** nem os dados cadastrais da empresa.
Lembro à Eu Entrego que, conforme o Artigo 19 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), o titular tem direito ao acesso integral e à declaração clara dos seus dados e histórico financeiro gerados na plataforma. Negar o fornecimento do meu extrato de ganhos é uma infração direta à legislação.
Exijo o envio imediato do meu relatório formal de faturamento em PDF (com Razão Social e CNPJ da empresa). Caso contrário, formalizarei denúncia junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e ao Procon.
19/08/2026 às 22:07