Quanta falta de ÉTICA - EU ENTREGO!

Goiânia - GO
22/09/2025 às 11:03
Trabalho para empresa como entregador há alguns meses e não tenho estado de acordo com algumas políticas da empresa. Aqui exponho minhas opiniões como prestador e como consumidor. Penso que a empresa têm visto apenas o lado dela e esquece que uma andorinha sozinha não faz verão.
Tenho pego várias encomendas para realizar entrega com endereço incompleto e isso tem me causado um mal estar muito grande. De um lado a empresa quer ter sucesso na entrega das encomendas, porém como terei sucesso em uma entrega onde o endereço está incompleto! Ex: falta parte do endereço, QD, LT, e isso é uma constante em todas as sequências de entrega em mais de um endereço. Outro detalhe quanto à localização: Quase sempre o alfinete não está próximo à residência/ comércio do cliente, algo que gera um transtorno, visto que para finalizar a entrega tenho que estar próximo a onde o alfinete foi colocado. Quando saio com uma entrega e a mesma não tem êxito na entrega, tenho que retornar ao local onde retirei a mesma e não recebo nada por isso. Ai deixo o seguinte questionamento: É só meu carro que é movido a combustível?, que não precisa de manutenção preventiva de peças? eu quando estou fazendo entregas estou na verdade fazendo caridade, onde trabalho de graça? Porque para não pagar pela entrega que teve a mercadoria devolvida por incompetência de quem lançou o endereço incompleto ou telefone errado ou por conta de clientes que às vezes não querem receber a mercadoria, eu o ENTREGADOR, ter que gastar meu tempo, meu carro e não ganhar pela entrega mau sucedida que não é culpa minha!
Na última semana, tive um grande dissabor que estou inclusive me questionando se devo ou não continuar efetuando entregas com a empresa, para certos tipos de cliente. Em uma dada situação, me foi repassado um chip da empresa VIVO, para que eu fizesse a entrega do mesmo no St. Jardim Nova Esperança na cidade de Goiânia, porém ao chegar onde o alfinete da localização estava fixado, às únicas residências que coincidiam com o que estava no pacote, eram 06 casas que estavam do lado esquerdo da rua. As demais do lado direito eram todas com QD e LT. Porém no pacote o endereço da cliente, constava como "Casa 03 " e nada mais. Perguntei a um vizinho da direita se o mesmo conhecia aquela pessoa e ele disse que não. Então percebi que do lado da casa 03, na esquerda, a casa 02 tinha um homem no local e o mesmo disse que o morador da casa 03 não estava lá naquele momento, pois estaria trabalhando, porém se predispôs a receber o chip e repassar para o vizinho assim que ele chegasse. Assim fiz deixei com ele. Ai depois de uns 03 dias a cliente que até então não residia naquele endereço entrou em contato com a EU Entrego e reclamou com a empresa, sobre não ter recebido a encomenda dela no endereço da mesma, mas a empresa em momento algum me passo que o endereço correto da cliente era com QD e LT. Ou seja, o erro já começa na empresa, um total descaso conosco entregadores! Ai para acabar de completar, no último sábado cedo a filha da cliente entra em contato comigo em meu telefone, pelo ***** e questionando me sobre o chip da mãe dela, meio que me ameaçando, dizendo que se a empresa não solucionasse o caso dela, que registraria um boletim de ocorrência sobre o ocorrido. Agora onde fica minha integridade? Como a empresa não tem profissionalismo/ seriedade ao ponto de passar algo que é meu, no caso o número do meu telefone, a uma cliente sem minha devida autorização? Isso é inadmissível, vez que esses casos, a empresa deve resolver esse tipo de problema comigo e não passando meu telefone a um cliente. Até o momento o pedido de acareação está aberto no APP, e.. ninguém da empresa entrou em contato comigo! Mas tiveram a coragem de pegar meu número e repassar o mesmo à cliente.. e resolve com o entregador!
Isso mostra o quanto a empresa NÃO possui ÉTICA, PROFISSIONALISMO!
Falhas têm que ser corrigidas, ai lá na frente uma empresa quebra, fecha as portas e não sabe porquê?
Para finalizar, graças à Deus consegui resgatar o chip com o senhor onde eu havia entregue erroneamente, pois tive que perder meu tempo e retornar ao local, sugeri à cliente que não entregarei o chip a ela (cliente), até que a empresa se manifeste, afinal sou um profissional e não um "moleque"!
No mais estou no AGUARDO DE UM POSICIONAMENTO DA EMPRESA!
30/10/2025 às 09:59
Bom dia, Jackson! Tudo bem?
Conforme conversamos por outro canal de atendimento, lamentamos muito pelo ocorrido e entendemos o quanto situações assim podem gerar desconforto.
Encaminharemos o caso para que a loja entre em contato diretamente com o cliente e realize os devidos ajustes. Nosso objetivo é garantir que todos os processos ocorram de forma clara e justa para todos os envolvidos.
Em relação ao endereço incorreto, gostaríamos de esclarecer que essas informações são fornecidas pelos clientes e atualizadas diretamente pelas lojas, o que faz com que não tenhamos controle sobre possíveis divergências. Ainda assim, iremos reforçar a orientação com as lojas para que revisem atentamente os endereços antes de disponibilizar os pedidos no sistema, evitando contratempos futuros.
Agradecemos por nos sinalizar e pela sua compreensão.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade de suporte pode contar com a gente!
Equipe Eu Entrego
30/10/2025 às 10:13