Solicitação de Bolsa Integral para Curso Preparatório ENAMED - Desempenho e Necessidade Financeira

Mossoró - RN

28/03/2026 às 17:01

Prezada equipe do Eu Médico Residente,

Meu nome é *****, sou acadêmico do 3 ano de Medicina pela Universidade Estadual do Ceará (UECE) e participei do Simulado de Bolsas para o ENAMED.

Escrevo essa mensagem com muita sinceridade e esperança.

Obtive um desempenho de 91 acertos em 100 questões, o que demonstra não apenas meu comprometimento com a medicina, mas também o nível de dedicação que tenho colocado na minha formação, mesmo diante de muitas dificuldades. Ainda assim, fiquei em 16 lugar na classificação geral, fora das vagas inicialmente previstas para bolsas.

Sei que o edital prevê um número limitado de bolsas , mas venho, com humildade, solicitar uma análise especial do meu caso para a concessão de uma bolsa integral (100%) para o curso preparatório do ENAMED.

Minha realidade financeira é extremamente limitada. Não tenho condições de arcar com o custo de um curso preparatório, e isso me angustia profundamente, pois sei que estou próximo de uma fase decisiva da minha vida acadêmica. Estou prestes a ingressar no internato e preciso muito de uma preparação adequada para conseguir uma vaga de residência médica.

A medicina, para mim, não é apenas uma profissão é um propósito de vida. Venho de uma trajetória de esforço, renúncias e muita luta para estar onde estou hoje. Cada conquista foi construída com muito sacrifício, e alcançar esse desempenho no simulado foi uma prova disso.

Ter acesso ao curso de vocês não seria apenas uma oportunidade acadêmica seria a chance de transformar completamente meu futuro.

Peço que considerem não apenas minha colocação, mas também meu desempenho, minha dedicação e, principalmente, minha realidade. Estou disposto a honrar essa oportunidade com muito estudo, disciplina e resultados.

Acredito verdadeiramente que, com o apoio de vocês, posso ir ainda mais longe.

Agradeço imensamente pela atenção e pela oportunidade de, ao menos, ser ouvido.

*****

30/03/2026 às 14:37

Olá, Ramon. Tudo bem?

Sou Beatriz Souza do suporte ao aluno EMR.

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e, antes de tudo, queremos parabenizá-lo pelo excelente desempenho no simulado. Esse resultado demonstra, sem dúvida, sua dedicação e comprometimento com a sua formação.

Sobre a sua solicitação, gostaríamos de esclarecer dois pontos importantes:

O resultado oficial dos contemplados com bolsas do Simulado ENAMED, realizado no dia 18, será divulgado nesta sexta-feira. Por isso, orientamos que aguarde essa publicação, pois ela seguirá os critérios previamente estabelecidos em nosso regularmento do simulado.

Além disso, caso deseje solicitar uma análise individual para concessão de bolsa, esse processo é realizado exclusivamente por e-mail. Para isso, pedimos que envie sua solicitação para: [email protected]
, com o título Bolsa de Estudo, incluindo suas informações e documentação conforme orientado.

Nosso time responsável realiza uma análise criteriosa de cada solicitação recebida. No momento, não conseguimos garantir prazos ou concessões, mas asseguramos que todos os pedidos são avaliados com atenção e respeito à realidade de cada candidato.

Agradecemos pela sua compreensão e ficamos à disposição caso precise de qualquer orientação adicional.

Equipe Eu Médico Residente