Atraso e Falta de Transparência no Processo de Cidadania - Solicitação de Cancelamento

09/06/2026 às 08:41

Iniciei meu processo de cidadania com esta empresa acreditando que teria suporte e tranquilidade durante todas as etapas. Infelizmente, minha experiência tem sido marcada por atrasos, desorganização, falta de comunicação e informações contraditórias.

Quando contratei o serviço, eu já havia localizado toda a documentação necessária, inclusive os documentos italianos, que já estavam no Brasil e foram enviados à sede da empresa. Ou seja, a principal responsabilidade deles era organizar a pasta documental e dar andamento ao processo na Itália.

No entanto, os prazos nunca foram cumpridos. Em determinado momento, uma das justificativas para a demora foi que estavam aguardando o retorno de um documento na Itália, sendo que esse documento já havia sido providenciado por mim e entregue à empresa desde o início.

A situação chegou a tal ponto que a própria empresa ofereceu congelar minhas mensalidades até conseguir se organizar e finalizar minha pasta. Mesmo assim, os atrasos continuaram. Já se passou mais de um ano e ainda estou aguardando etapas que deveriam ter sido concluídas há muito tempo.

Além disso, ocorreram mudanças importantes na Itália relacionadas aos processos de cidadania, e eu não recebi qualquer atualização sobre como essas alterações impactam o meu caso. Atualmente, estou há mais de dois meses aguardando uma análise que, segundo a própria empresa, levaria entre 20 e 30 dias.

O que mais me incomoda não é apenas a demora, mas a falta de transparência e acompanhamento. Contratei esse serviço justamente para não precisar me preocupar com o processo, mas o resultado foi exatamente o contrário: muita dor de cabeça, frustração e insegurança.

Diante de tudo isso, não tenho mais confiança na prestação do serviço e desejo encerrar o contrato sem sofrer mais prejuízos financeiros, considerando que os atrasos e falhas na condução do processo não foram causados por mim.