Descaso total com o cliente

Mogi-Mirim - SP
29/03/2025 às 19:56
Ver todas ReclamaçõesFechei um contrato com a empresa para a realização de todos os trâmites necessários para a obtenção da cidadania italiana, incluindo: emissão de certidões no Brasil, tradução, apostilamento, retificações, custos advocatícios para o processo na Itália, além de assessoria na obtenção de documentos e passaporte.
No entanto, a empresa não cumpriu absolutamente nada do que foi prometido. A primeira etapa, que é a obtenção das certidões no Brasil, deveria ser a mais simples e rápida, uma vez que qualquer cartório as emite em até 5 dias úteis. Mesmo após fornecer todas as informações necessárias, a empresa prorrogou o prazo mais de quatro vezes e, até o momento, após quase quatro meses de contrato assinado, as certidões sequer foram emitidas. A cada nova cobrança, recebo apenas desculpas genéricas, normalmente atribuindo a culpa aos cartórios, o que não justifica tamanha demora.
Além disso, a empresa afirma que a certidão italiana foi emitida em dezembro, mas não apresenta nenhuma comprovação, seja um documento oficial ou sequer um e-mail de contato com a comune responsável. Não há transparência nem prestação de contas sobre nenhuma etapa do processo.
Diante desse cenário de descumprimento contratual e total desorganização, solicitei o cancelamento do serviço, mas a empresa simplesmente parou de responder minhas mensagens, enquanto continua emitindo boletos de cobrança.
Exijo uma solução imediata: a entrega de todas as certidões e documentos pendentes ou o reembolso integral do valor já pago, além da interrupção imediata das cobranças indevidas. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis para denunciar essa prática abusiva.
07/05/2025 às 16:17
Ciao Família!
Lamentamos pela experiência compartilhada. Desde o início, nosso objetivo tem sido atender todas as famílias com a máxima dedicação e transparência, conduzindo os processos de forma clara e responsável.
Com relação ao seu processo, gostaríamos de destacar que já conduzimos as etapas de acordo com o que foi alinhado em reunião, com as devidas resoluções e ações tomadas para dar andamento aos trâmites necessários. Entendemos que houve desentendimentos quanto aos prazos de emissão das certidões e à comunicação entre as partes, e pedimos desculpas se houve falhas em algum ponto dessa jornada.
Em relação às certidões, é importante ressaltar que o processo da família estava na fase de análise técnica documental. Algumas etapas, como a emissão das certidões, possuem prazos que, embora sejam estimados, podem ter contratempos devido a fatores externos, como o tempo de processamento nos cartórios e órgãos responsáveis. Estamos monitorando de perto todas as etapas para garantir que, assim que possível, o processo siga conforme o planejado.
Nosso time tem trabalhado constantemente para resolver qualquer pendência e dar continuidade ao processo, sempre alinhado com as expectativas e os prazos apresentados nas reuniões.
Ficamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e reiteramos nosso compromisso com a resolução do seu caso.
Eu na Europa Cidadania.