Falta de suporte e informações sobre processo de cidadania

Brasília - DF

25/07/2025 às 12:46

Boa tarde, me chamo *****, fiz contrato com a EU NA EUROPA; eu *****, *****, *****;
Nosso contrato é da FAMILIA BOARO;
A minha reclamação é:
1) Desfazimento do grupo que estamos com STHEPHANY recolocação com outra ASSESSORA QUE DÊ INFORMAÇÕES POIS O GRUPO QUE ESTAMOS ESTÁ MORTO; NINGUÉM RESPONDE; ALGUÉM QUE DE FATO DÊ INFORMAÇÕES; (a empresa fica relutante e responde como se estivesse fazendo favor em responder)- isso é má prestação de serviço ao consumidor;
2) reunião on line com os advogados da representação da italia deva ter um brasileiro pra nos informar realmente o que está acontecendo; não só mandar print de tela de computador; afinal assinamos uma procuração ao ADVOGADO ENRICO VALCACER E AO ADVOGADO LUCIANO LEITÃO; - a assistência ao consumidor e contratante também faz parte do contrato e está sendo prestada de forma largada, não recebemos atenção nenhuma; assinamos um contrato de prestação de serviço e como consumidor não estamos sendo assistidos;
3) Em que pese, a notícia da mudança de LEI o que ENTENDEMOS COMO UM COMPLICADOR, MAS A EMPRESA NÃO NOS ATENDE COM A MESMA DESTREZA E RAPIDEZ QUE CONTRATOU, passando a impressão que feito o contrato, agora o problema é de vocês, aguardem.. aguardem.. aguardem ou não pertubem não pertubem..
4) SIM a LEI MUDOU, o que impede um tratamento digno para quem PAGA 1.500,00 TODOS OS MESES E IMPLORA POR INFORMAÇÕES;
5) que após essas resposta possamos dar CONTINUIDADE AO PAGAMENTO SEM MULTA PORQUE COMO PAGAR UM CONTRATO SEM CONTRAPRESTAÇÃO? SEM ATENDIMENTO DIGNO; SEM UM CANAL DE ATENDIMENTO VIA WATS APP OU TELEFONE;
6) COM QUEM PODEMOS FALAR DENTRO DA EMPRESA? QUEM É O RESPONSÁVEL ? A LUANA SAIU e me respondia (minha mãe gleice fazia o contato); fiz o contrato com o ADRÉ COL que saiu da empresa ; Henrique Silva quando minha mãe fez reclamação também respondia depois não mais? tem pelo amor de DEUS uma pessoa aí que possa dar respostas?
7) Se o número do ruolo não saiu, não tem como o ADVOGADO entrar em contato com o tribunal? o advogado contratado não pode fazer nada?

nossa família aguarda um tratamento mais coerente com o que foi apresentado na hora que contratamos

28/07/2025 às 16:02

Olá Samuel, como vai?
Conforme respondido para sua mãe na sexta feira por meio do canal do SAC onde ela se comunica com o nosso time.

Agradecemos por utilizar este canal, embora lamentemos a forma com que a manifestação foi conduzida, especialmente considerando o estágio avançado do processo e o histórico de atendimentos prestados.

Gostaríamos de esclarecer, de forma objetiva e responsável, todos os pontos mencionados:

1) Sobre a suposta ausência de atendimento e o pedido de substituição de assessora:
O grupo da família não está inativo e tampouco sem respostas. As mensagens têm sido devidamente respondidas, inclusive por esta atendente. A empresa não está relutante em responder, mas sim adotando a conduta responsável de orientar dentro do que está sob sua governabilidade. Conforme já foi esclarecido anteriormente, somos uma empresa de meio e não de fim: intermediamos juridicamente o processo de reconhecimento de cidadania italiana, respeitando os trâmites legais e prazos estabelecidos pela Justiça da Itália.
A responsabilidade sobre o andamento processual, uma vez protocolado o processo, passa a ser das autoridades italianas competentes, motivo pelo qual não cabe à assessoria "inventar" novas etapas apenas para gerar a [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de movimentação.

2) Sobre reuniões com os advogados da Itália e canal de comunicação oficial:
Os advogados contratados (Dr. Enrico Valcacer e Dr. Luciano Leitão) têm a função específica de representar judicialmente os requerentes perante o Tribunal italiano. O modelo de atuação é técnico e não prevê reuniões com as famílias, justamente para não comprometer o andamento jurídico dos processos.
Para garantir o acesso adequado às informações, a empresa disponibilizou o canal de e-mail exclusivo das famílias protocoladas, que conecta diretamente ao setor jurídico. Isso representa um avanço no atendimento, permitindo maior precisão e agilidade nas respostas inclusive com respaldo documental. A ausência de reunião não representa descaso, mas sim respeito à estrutura jurídica em vigor e à confidencialidade processual.

3) Sobre a Lei n 74/******* e seus efeitos sobre o processo da família:
Conforme já foi amplamente informado à família, o processo encontra-se devidamente protocolado no Tribunal italiano antes da conversão do Decreto-Lei n 36/******* em Lei n 74/*******. Portanto, o processo não está sujeito aos novos entraves legais, especialmente no que tange ao pagamento compulsório da nova taxa judicial.
Ademais, cumpre esclarecer que a cidadania italiana por ius sanguinis continua sendo reconhecida judicialmente, mesmo sob o novo cenário legal, pois está amparada constitucionalmente pelo art. 3 da Constituição Italiana, que garante a igualdade de tratamento aos descendentes de italianos. Assim como ocorre com a jurisprudência consolidada nos casos da Lei de *******, trata-se de um reconhecimento judicial possível e legítimo, apesar das limitações impostas por outras normas infraconstitucionais.

4) Sobre os pagamentos e a contrapartida contratual:
A empresa segue executando os serviços contratados. A pasta da família foi analisada, aprovada, traduzida, apostilada e o processo já foi devidamente protocolado no Tribunal. Todas essas etapas compõem a execução do contrato, inclusive com prestação contínua de assessoria.
O fato de a próxima fase depender do andamento judicial na Itália não configura ausência de contraprestação, tampouco motivo para suspensão de pagamentos. Os valores contratados foram calculados com base em etapas jurídicas e administrativas que já estão em curso.

5) Sobre o canal oficial de atendimento e os nomes dos responsáveis:
O número utilizado por vocês é o canal oficial do SAC, e todas as mensagens enviadas têm sido respondidas dentro do tempo possível, respeitando o volume de atendimentos e a complexidade dos temas. Para famílias com processo já protocolado na Itália, o canal prioritário de atendimento é o e-mail institucional, o qual foi amplamente divulgado.
Esse e-mail é conectado diretamente ao setor jurídico, agilizando as respostas técnicas e eliminando a necessidade de interlocutores intermediários. A empresa segue à disposição para responder por esse canal.

6) Sobre a questão do número do Ruolo Generale:
A família está devidamente protocolizada. O fato de o número do ruolo ainda não ter sido disponibilizado não interrompe a contagem do prazo legal de tramitação, conforme dispõe o art. 81 do DPR n. *******/*******, combinado com o art. *******bis do Codice di Procedura Civile Italiano, que rege os ritos sumários.
O prazo de ******* dias previsto para conclusão do processo judicial começa a contar a partir do ******* do momento em que o número de registro é liberado pelo Tribunal.
Importante destacar que nossos advogados monitoram o processo, mas qualquer diligência excessiva ou cobrança reiterada ao juízo pode ser interpretada como tentativa de interferência indevida o que, conforme a prática forense italiana, pode prejudicar o andamento do processo. Isso está previsto inclusive nas orientações da própria ANPR (Associazione Nazionale dei Procuratori della Repubblica), que reforça a necessidade de não se sobrecarregar os tribunais com solicitações paralelas ou intempestivas.

7) Sobre o teor da reclamação publicada no Reclame aqui:
Consideramos que o conteúdo da reclamação apresentada não condiz com a realidade processual da família e não reflete os esforços, atendimentos e avanços já realizados.
Diante disso, solicitamos gentilmente a remoção da manifestação pública, uma vez que ela pode gerar desinformação para outros clientes e prejudicar indevidamente a reputação da empresa, além de não encontrar amparo nos fatos concretos.

A Eu na Europa reitera seu compromisso com a transparência, legalidade e respeito aos seus clientes, e permanece à disposição pelos canais oficiais para qualquer novo esclarecimento.

Equipe de Relacionamento Eu na Europa