Falta de transparência e prestação de serviço na Cidadania Italiana - EU NA EUROPA CIDADANIA LTDA

Santana de Parnaíba - SP
27/05/2026 às 06:45
Falta de prestação de serviço, ausência de transparência e pedido de rescisão contratual Cidadania Italiana
Em setembro de 2025 contratei a empresa EU NA EUROPA CIDADANIA LTDA para prestação de serviços de assessoria visando o reconhecimento de cidadania italiana para mim, *****, e meus 3 filhos.
Desde a assinatura do contrato e início dos pagamentos, esperava acompanhamento técnico, transparência e andamento efetivo do processo, conforme ofertado pela empresa.
Porém, até o presente momento, NÃO recebi comprovação concreta da execução dos serviços contratados.
Não foram apresentados:
* protocolos oficiais;
* número de prática/processo;
* comprovantes de atos realizados;
* cronograma formal;
* documentação que demonstre andamento real do procedimento.
As respostas fornecidas pela empresa são genéricas, vagas e insuficientes, incompatíveis com a obrigação de informação clara e adequada prevista no Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo sem comprovação efetiva da prestação do serviço, as cobranças continuaram ocorrendo normalmente.
Diante disso, entendo que há grave falha na prestação dos serviços e possível inadimplemento contratual.
Já formalizei NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL requerendo:
1. comprovação documental imediata do efetivo andamento do processo; OU
2. rescisão contratual com devolução integral e corrigida dos valores pagos.
Caso não haja solução rápida e transparente, adotarei medidas junto ao PROCON, consumidor.gov.br e Poder Judiciário, inclusive com pedido de restituição de valores, perdas e danos e demais medidas cabíveis.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores e buscar uma solução definitiva e formal por parte da empresa.
31/05/2026 às 22:06
Olá!
Sentimos muito pelo seu sentimento.
Seu caso vem sendo acompanhado, nos próximos dias nosso time de relacionamento entrará em contato para tirar todas as suas dúvidas e lhe auxiliar da melhor maneira possível.
Conte conosco, até mais!
Equipe Eu Na Europa Cidadania
01/06/2026 às 13:32
Essa é a unica resposta que sempre me dão. Que o time ira entrar em contato pra tirar minhas dúvidas. A questao é ei estou aguardando a minha documentação do andamento do processo, ou seja nao e duvida, é falta de comprometimento com servico firmado.