Vaga de emprego com solicitação de pagamento para exame admissional - possível [Editado pelo Reclame Aqui]

20/10/2025 às 15:58

Boa tarde!

Me candidatei para uma vaga de emprego da Empresa Eu no Supermercado, pelo site da Infojobs.
Hoje 20/10/2025 recebi a confirmação da candidatura da especifica vaga por mensagem, porém ao clicar no link "admissional" solicitando as informações dos documentos para admissão, o mesmos solicitam pagamento de um certo valor.
Gentileza verificarem, pois isso é [Editado pelo Reclame Aqui], nenhuma empresa que contrate solicita ao futuro candidato pagar qualquer valor para exame admissional.

22/10/2025 às 16:38

Olá Tatiane!

Lamentamos sinceramente o transtorno e entendemos a gravidade da situação.
Fomos informados de que o nome da Eu no Supermercado / Checkout RH foi utilizado indevidamente em uma plataforma de empregos, em decorrência de [Editado pelo Reclame Aqui] de perfil e possível vazamento de dados.

Esclarecemos que o programa Eu no Supermercado não realiza cobranças de qualquer natureza - nosso processo é totalmente gratuito e sempre será.
Nenhum representante do programa jamais solicitará pagamentos, taxas ou depósitos em qualquer etapa do processo.

O Eu no Supermercado é um programa sério, com 15 anos de atuação, que já ofereceu oportunidades de estágio a mais de 30 mil jovens em todo o país, sempre pautado na transparência, segurança e compromisso com o desenvolvimento profissional.

Estamos tomando todas as medidas legais cabíveis para investigar o ocorrido, identificar os responsáveis e evitar novas ocorrências.

Orientamos, caso tenha efetuado o pagamento:

Primeiramente registre B.O. ([Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica) e guarde todos os comprovantes.
Após registrado siga os seguintes passos:

1) Se foi PIX: solicite no seu banco o MED Mecanismo Especial de Devolução informando que é [Editado pelo Reclame Aqui].
2) Se foi Cartão: abra contestação/chargeback por transação [Editado pelo Reclame Aqui]. Anexe comprovante, prints .
3) Se foi Boleto: contate seu banco para contestar pagamento por [Editado pelo Reclame Aqui] e peça abertura de chamado com o banco recebedor.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento e reforçamos nosso compromisso com a segurança, a integridade e o futuro dos jovens brasileiros.

Equipe Eu no Supermercado / Checkout RH