Reclamação sobre o mau atendimento da colaboradora ***** via WhatsApp.

Gravataí - RS

22/12/2025 às 12:23

Bom dia!
Vim aqui fazer uma reclamação da colaboradora *****: que foi muito mal educada comigo me dando ultimato no WhatsApp e já não é a primeira vez o que essa empresa passa para seus colaboradores que tem que destratar o cliente ?

Vamos ver o que as pequenas causas acha disso

30/12/2025 às 09:40

Tatiele,

Em relação à reclamação registrada, esclarecemos que o atendimento ocorreu dentro dos parâmetros operacionais e informativos da empresa, com o devido envio de orientações e simulações conforme a linha solicitada.

Foi identificado que a mesma solicitação estava sendo realizada simultaneamente com mais de um correspondente, prática que compromete o fluxo de atendimento e não produz resultados distintos. O sistema da instituição financeira é único, centralizado e compartilhado, não permitindo que mais de uma proposta para o mesmo CPF tenha andamento ao mesmo tempo, justamente para evitar análises duplicadas pela mesa de crédito.

Por esse motivo, independentemente da empresa contatada, as informações, simulações e retornos apresentados são os mesmos, pois seguem regras padronizadas da própria instituição financeira.

As orientações foram devidamente encaminhadas, inclusive por meio de áudios explicativos. Contudo, conforme registros, nem todas as informações foram devidamente ouvidas ou consideradas antes da abertura desta reclamação.

Ressaltamos ainda que nenhuma empresa ou correspondente possui poder de aprovação, sendo a liberação condicionada a diversas etapas de análise, que envolvem exclusivamente a instituição financeira e a companhia de energia. Não procede qualquer tentativa de vincular esta reclamação a uma suposta obrigação de aprovação.

Reforçamos a importância de que o consumidor centralize seu atendimento em um único canal, ouça integralmente as orientações recebidas e tenha cautela ao buscar múltiplos atendimentos simultâneos, inclusive como medida de proteção contra empresas e pessoas que não atuam de forma idônea no mercado.

Encerramos, assim, os esclarecimentos referentes a esta manifestação.

Equipe Eu Quero Grana,

Thays Rodrigues Vieira da Silva