Insatisfação com mentoria e solicitação de garantia após investimento de R 30 mil

13/08/2026 às 09:25

Título: Mais de R$ 30 mil investidos e uma entrega muito abaixo do esperado

Contratei a Inteligência Core, de Elias Maman, por um investimento superior a R$ 30 mil. Depois de meses tentando aplicar a metodologia, minha experiência ficou muito abaixo do que considero compatível com esse valor.

Sou nutricionista e trabalho na área da saúde, onde conteúdo exige responsabilidade técnica e análise criteriosa de evidências científicas. Isso foi explicado desde o início. Inclusive, tenho registro em vídeo de integrante da equipe explicando que seria possível iniciar a criação dos conteúdos a partir dos próprios artigos científicos, algo que foi relevante para minha decisão de contratar.

Na prática, esse fluxo não se concretizou como apresentado.

Recebi temas e direcionamentos que frequentemente exigiam que eu mesma voltasse aos estudos para verificar qualidade da evidência, interpretação e segurança da informação antes de produzir o conteúdo.

Quero ser justa: houve assistência, reuniões e tentativa de fazer a estratégia funcionar. Inclusive, o segundo estrategista demonstrou boa vontade e tentou adaptar o trabalho ao meu nicho.

O problema foi a falta de continuidade e integração da operação.

Houve troca de estrategista e de editor. Com isso, precisei novamente explicar meu posicionamento, minha linguagem, o que funcionava ou não para mim e as especificidades da comunicação em saúde. Para quem investe mais de R$ 30 mil, é extremamente desgastante precisar reconstruir briefing e contexto por problemas internos de continuidade da equipe.

Em determinado momento, eu praticamente deixei de utilizar a plataforma da forma originalmente proposta e o próprio estrategista passou a me enviar os temas diretamente por escrito. Portanto, não foi simplesmente uma decisão minha de abandonar a ferramenta: a própria equipe tinha conhecimento desse fluxo e trabalhava dessa maneira comigo.

Depois de meses de reuniões, mudanças de estratégia, gravações, ajustes e tentativas, a metodologia não conseguiu se adaptar de forma satisfatória ao meu negócio.

Meu engajamento inclusive caiu durante o período. Não atribuo isso exclusivamente à mentoria, porque seria incorreto fazer essa relação direta. O ponto é que, apesar de todo o investimento e das tentativas, o resultado e a qualidade da experiência ficaram muito aquém do esperado.

Depois de aproximadamente seis meses, fui me afastando até parar completamente de participar.

E uma questão me chama bastante atenção: uma cliente que investiu mais de R$ 30 mil chegou ao ponto de abandonar o processo e não houve um fechamento efetivo para compreender por que isso havia acontecido.

O próprio contrato prevê estratégia voltada ao perfil do cliente, análise de performance, acompanhamento e ainda uma garantia que, em determinadas condições, concede três meses adicionais de serviços diretamente com Elias Maman.

Por isso, solicito que a empresa avalie formalmente meu caso, inclusive a aplicação dessa garantia.

Se eventualmente alegarem falta de utilização contínua da plataforma, também gostaria que considerassem que o próprio estrategista passou a conduzir parte do trabalho diretamente, enviando os temas fora dela, com conhecimento da equipe.

Minha reclamação não é por não ter viralizado.

É sobre qualidade, continuidade, personalização e relação entre aquilo que foi apresentado e aquilo que efetivamente consegui receber ao longo da contratação.

Houve boa vontade de profissionais individualmente. Mas, na minha experiência, isso não se transformou em uma entrega consistente que justificasse um investimento superior a R$ 30 mil.

Eu não contrataria novamente e não recomendo pelo valor cobrado.

Solicito à Core Educação uma reavaliação formal do meu caso e uma solução concreta, inclusive financeira, considerando todo o histórico da contratação.

14/08/2026 às 12:38

Olá,

Agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada e reconhecemos a importância dos pontos apresentados sobre sua experiência ao longo da mentoria.

Diante das particularidades do caso, estamos encaminhando todo o histórico para uma análise cuidadosa pelo setor responsável. Serão considerados o acompanhamento realizado durante o período, as adaptações feitas pela equipe, os fluxos adotados ao longo da jornada e, naturalmente, todas as condições e garantias previstas contratualmente.

Nosso compromisso é conduzir essa avaliação com seriedade, boa-fé e disposição para compreender integralmente o ocorrido, buscando um encaminhamento adequado e responsável.

Assim que a análise for concluída, nossa equipe entrará em contato diretamente para apresentar o posicionamento e os próximos passos.

Equipe CORE Educação

14/08/2026 às 14:07

Agradeço o retorno. Registro que, neste momento, a questão ainda não foi solucionada, uma vez que a própria empresa informa que o caso permanece em análise.

Aguardo o posicionamento formal após a avaliação integral do histórico, especialmente quanto à execução da contratação, aos fluxos e adaptações realizados durante o período, à vigência contratual e às garantias previstas no instrumento.

Ressalto, contudo, que não tenho interesse na prorrogação da mentoria, em novos meses de acompanhamento ou em nova tentativa de execução do serviço. Após todo o período já transcorrido e as diversas tentativas de adequação realizadas, minha solicitação é de solução financeira, com restituição dos valores pagos, nos termos já apresentados formalmente à empresa.

A garantia contratual deverá ser analisada como parte do histórico e das obrigações assumidas, mas minha pretensão neste momento é de composição financeira e encerramento definitivo da relação, e não de continuidade da mentoria.

Permaneço disponível para uma solução objetiva e de boa-fé e aguardo o posicionamento definitivo da empresa.