Antecipação de recebíveis não solicitada e cobrança de taxas abusivas

Cianorte - PR
07/08/2026 às 15:03
Sou credenciado da EUCARD desde 2020.
Em 2021, ao conferir meus recebimentos, percebi que estavam sendo realizadas antecipações de recebíveis que **nunca solicitei nem autorizei**, além da cobrança de taxas abusivas. Entrei em contato com a empresa, que reconheceu o problema e estornou os valores.
Em 2023, o mesmo aconteceu novamente. Ao identificar novas antecipações com taxas absurdas, solicitei meu descredenciamento. Para que eu permanecesse credenciado, a EUCARD retirou as antecipações e outras cobranças bancárias, e continuei utilizando o serviço.
Nesta semana, ao fazer a conciliação dos cartões da EUCARD, tive a surpresa de encontrar **novamente antecipações realizadas sem qualquer autorização minha**. Pelo portal, consegui consultar apenas o período de fevereiro de 2026 até hoje e constatei que aproximadamente **R$ 1.200,00** foram descontados em antecipações que jamais solicitei.
Os descontos são absurdos. Como exemplo:
* Uma venda de aproximadamente **R$ 450,00** teve um repasse de apenas **cerca de R$ 310,00**.
* Outra venda de **R$ 69,00** resultou em um crédito de apenas **R$ 34,69**, ou seja, praticamente metade do valor.
No dia **04/08**, entrei em contato e solicitei, por e-mail:
* Os extratos completos de todos os repasses e antecipações desde **2022**;
* A devolução de todos os valores descontados indevidamente, **devidamente corrigidos**;
* Meu descredenciamento.
Hoje, recebi uma mensagem da funcionária **Karem Wiebbelling**, pelo número *********, perguntando: **"Qual o valor que precisam realizar o reembolso?"**
Achei essa pergunta um verdadeiro absurdo. Eu já solicitei os extratos justamente porque **quem possui todas essas informações é a própria EUCARD**. Não sou eu quem deve calcular quanto foi descontado indevidamente. A empresa tem acesso ao histórico completo das operações e sabe exatamente quanto cobrou em antecipações realizadas sem minha autorização.
Agora aguardo o envio dos extratos completos, a apuração correta dos valores, o reembolso integral com a devida correção e o encerramento definitivo do meu credenciamento.
É inacreditável que esse mesmo problema tenha ocorrido em **2021, 2023 e novamente em 2026**, sempre envolvendo antecipações que jamais autorizei.
20/08/2026 às 14:39
Olá, tudo bem?
Sinto muito pelo ocorrido. Essa não é a experiência que buscamos com nossos parceiros.
Notei que nosso time já está atuando diretamente e em tratativa direta via whatsapp.
Estamos atuando para resolver o mais rápido possível.
Equipe Eucard
21/08/2026 às 11:21
Atendente Karem Wiebbelling, extremamente competente, educada e prestativa. A empresa devolveu todas as taxas cobradas incorretamente, com juros, correção e tudo a que eu tinha direito.
Não voltarei a ser credenciado Eucard, afinal, foi a terceira vez que fizeram uma sacanagem com minha empresa. Mas, no final, resolveram tudo de forma rápida e amigável.