Cuidado: Eudora apresenta produtos como sendo veganos em seu site e não são.

Governador Valadares - MG

04/09/2021 às 12:40

Sou vegana e recentemente descobri que o Grupo Boticário, por meio da Eudora, possui produtos veganos. E eles fazem questão de ter no site da empresa destaques para chamar a atenção das pessoas veganas. Quando o consumidor entra na site para adquirir produtos é levado a acreditar que existem muitas opções de produtos de higiene e beleza diversos e todos veganos na "pegada" da sustentabilidade. Mas as informações nos produtos quando chegam em casa são péssimas. Não há as logos ou clareza de que veganos e cruently free. Tentes buscar esclarecimentos nos canais da empresa e foi pior ainda. Fiquei por mais de 90 minutos transitando entre chat, zap, telefone que me jogavam de um lado pro outro. Péssima a minha experiência com a Eudora. Registrei várias reclações quando finalmente consegui falar com uma atente pelo zap -- > RECLAMAÇÕES -- > [12:31, 04/09/*******] Waneska #veg : 1- informações mais claras no site e-commerce e nas embalagens sobre a oriegem vegana, assim como marcas como a Dermage, simple organics, Biossence fazem; 2- [12:31, 04/09/*******] Waneska #veg : 2- acessibilidade para leitura dos rótulos para quem tem problemas de visão... evitar letras pequenas, escuras... em embalagens escuras; [12:31, 04/09/*******] Eudora Reclame: Tudo bem, deseja adicionar mais alguma informação?; 3- [12:31, 04/09/*******] Waneska #veg : 3- melhorar o canal de comunicação de vcs com os consumidores.... se eu fosse revendedora já teria a informação que precisava. Eudora, os veganos precisam de produtos e agradecemos a ideia, mas vcs precisam melhorar muito a comunicação com o consumidor.

17/09/2021 às 15:46

Olá Waneska, espero que esteja bem!

Em nosso portfólio temos produtos com componentes de origem animal, portanto, não são veganos ou têm uma base natural orgânica. Ressaltamos que não são utilizadas parte de animais, mas subprodutos como proteínas de leite, ceras de abelha, lanolina e aminoácidos da seda.

É importante lembrar também que já estamos desenvolvendo estudos para a substituição por produtos sintéticos, mas nem todos contam com versões sintéticas ainda. É um desenvolvimento que nós ajudamos a instigar no mercado, como um todo. Para introduzirmos novas matérias primas, os fornecedores devem passar por um rigoroso processo de análise. As novas matérias-primas só serão utilizadas em nossos produtos se comprovarem segurança, eficácia e se estiverem dentro da legislação e critérios socioambientais.

Além disso, temos um trabalho fortíssimo em proteção à natureza, estimulando a pesquisa científica, e a proteção de duas áreas gigantescas de dois dos biomas mais ameaçados do Brasil: Mata Atlântica e Cerrado.

Aqui está um link com algumas sugestões dos nossos produtos: https://www.eudora.com.br/produtos-veganos/.

Caso tenha alguma outra dúvida, permanecemos à disposição em todos os nossos canais de atendimento.

♻Escolher produtos veganos é contribuir para um amanhã mais sustentável, é valorizar toda forma de vida.

Um grande abraço,

Equipe Eudora

26/06/2023 às 08:17

A empresa não reconheceu que a propaganda enganosa à época foi prejudicial para pessoas veganas. Informações absolutamente claras são fundamentais. O texto de resposta da empresa apenas defende a ela mesma de forma enganosa ao consumidor que escolhe não consumir produtos de origem animal (manobra midiática de se vender como defensora da natureza) . Um texto simples pedindo desculpas e corrigindo o erro seria mais apropriada.