Demora no estorno de valor pago por produto indisponível

Belo Horizonte - MG
24/08/2026 às 14:54
ID: 257241935
UM MES DA COMPRA, 12 DIAS DA RECLAMAÇÃO E ATÉ AGORA NÃO TENHO RETORNO EM RELAÇÃO AO ESTORNO.
Fiz uma compra no site da Eudora de um batom e uma base. Alguns dias depois, recebi automaticamente um e-mail informando que o batom escolhido estava sem estoque e que o valor referente ao produto seria estornado. Quando recebi esse e-mail, tentei entrar em contato com a empresa para cancelar o pedido inteiro, já que o produto principal da minha compra não seria mais entregue. No entanto durante o atendimento não consegui realizar o cancelamento. Ou seja, além de não ter tido a opção de escolher outro produto em substituição ao batom, também não consegui cancelar todo o pedido quando percebi que a compra não seria mais entregue conforme realizada. Simplesmente fui informada de que o produto não estava disponível e que o valor seria estornado. O problema é que além dessa condução, fui informada de que o estorno pode levar até 35 dias úteis. Estamos falando de praticamente dois meses para devolver um valor que já foi pago por um produto que a própria empresa não tinha disponibilidade para entregar. Entendo que pode acontecer de um produto ficar indisponível, mas não considero razoável que o consumidor seja prejudicado por uma falha de estoque da empresa e ainda tenha que aguardar um prazo tão longo para ter seu próprio dinheiro de volta. O código de defesa do consumidor prevê que, quando o fornecedor não consegue cumprir a oferta, o consumidor pode optar por aceitar outro produto equivalente ou rescindir a compra, com restituição do valor pago.
Diante disso, gostaria de entender por que a eudora está estabelecendo um prazo de até 35 dias úteis para realizar um estorno decorrente de um problema de disponibilidade do próprio fornecedor e solicito que o valor seja devolvido no menor prazo possível, sem que eu tenha que arcar com as consequências de uma falha de estoque da empresa.
Também gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a situação foi conduzida: a decisão foi tomada unilateralmente pela empresa, sem qualquer possibilidade de escolha por parte do consumidor e, quando tentei cancelar o pedido inteiro, sequer consegui atendimento para solucionar a questão.
03/09/2026 às 11:12
Olá, Marcella!
Conforme conversamos, a questão apresentada por este canal foi esclarecida e enviada através de resposta privada direcionada para seu e-mail aqui cadastrado.
Verifiquei em nosso sistema que o reembolso referente ao seu pedido já foi processado com sucesso no dia 01/08/2026.
Como funciona a visualização: O valor já foi repassado por nós à administradora do seu cartão. Agora, o prazo para que o crédito apareça na sua fatura depende exclusivamente das regras do seu banco e da data de fechamento da sua fatura, podendo ocorrer em até 3 ciclos de faturamento.
Enviamos a sua Carta de Cancelamento na mensagem privada para sua conferência.
Aproveitando a oportunidade,
Mediante as informações passadas, reafirmamos o compromisso com a sua experiência de consumo. Registramos seu relato e seguimos com as medidas internas necessárias.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer e ficamos felizes em te apoiar.
Saiba que estamos inteiramente à sua disposição, sempre que precisar.
Para qualquer dúvida que surgir, entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais:
Site: https://www.eudora.com.br/atendimento/fale-conosco/
WhatsApp: (41) 3406-8390 | Horário de atendimento: Seg. à Seg. 8h às 20h e Sábado 9h às 16h
Telefone: 0800 727 4535 | Horário de atendimento: Seg. à Sex. 9h às 18h
Equipe Eudora