Exigência de procuração para devolução de shampoo que causou queda de cabelo: transtorno no pós-venda da Eudora

Curitiba - PR
29/05/2026 às 15:30
Realizei uma compra no dia 01/03/******* em uma loja física da Eudora. Entre os produtos adquiridos, comprei um shampoo para presentear meu irmão. Após apenas 2 utilizações do produto, ele começou a apresentar uma queda de cabelo extremamente acentuada.
Diante da situação, abri um chamado e solicitei a devolução diretamente pelo site, preenchendo todo o formulário com OS MEUS DADOS, pois fui a responsável pela compra. No campo referente à pessoa que utilizou o produto, apenas informei que quem fez o uso foi meu irmão o que é absolutamente verdadeiro imaginando que, caso necessário, o Grupo Boticário entraria em contato apenas para entender melhor o ocorrido.
Posteriormente, recebi um e-mail informando que o produto seria recolhido, o que ocorreu em 20/03/*******. Porém, EM MOMENTO ALGUM durante o preenchimento do formulário foi informado que seria necessária uma procuração vinculada a um CPF cadastrado no sistema CPF esse que eu sequer sei qual é, já que em nenhum momento inseri dados de terceiros como responsáveis pela solicitação.
Além disso, a compra foi realizada com O MEU CPF na nota fiscal. Portanto, é inadmissível que agora estejam criando uma exigência burocrática que jamais foi informada previamente, dificultando completamente o pós-venda e a resolução do problema.
Estou há semanas enfrentando transtornos por conta de processos internos mal explicados, confusos e totalmente desrespeitosos com o consumidor. Não faz o menor sentido exigir procuração de uma pessoa que apenas recebeu um presente. Em hipótese alguma vou solicitar que alguém me forneça uma procuração porque um shampoo comercializado pela empresa causou queda de cabelo após o uso.
Solicito URGENTEMENTE a resolução dessa situação, com a devolução do valor pago e encerramento dessa exigência absurda. O tratamento dado ao consumidor até aqui demonstra total descaso e falta de transparência por parte da empresa.
08/06/2026 às 08:32
Olá, Thieny.
Agradeço muito por ter compartilhado sua situação conosco e por nos dar a chance de esclarecer sobre seu caso. Sua opinião é muito importante para nós!
Gostaria de informar que, como já foram prestadas todas as informações necessárias e os esclarecimentos sobre a sua solicitação foram passados, estou concluindo o seu atendimento por aqui.
Reiteramos que quando o sistema de atendimento registra que o usuário final do produto foi outra pessoa (seu irmão), o nosso setor de segurança financeira e conformidade fiscal assume que o direito ao ressarcimento passa a ser dele, por conta do relato do uso. Por lei e por rígidos protocolos de segurança contra [Editado pelo Reclame Aqui] bancárias, nós não temos autorização para depositar o reembolso em uma conta de CPF diferente da que ficou vinculada ao uso no formulário.
Foi um prazer acompanhar o seu caso! Saiba que estamos sempre por aqui para garantir a melhor experiência para você. Conte com a gente!
Aproveito para reforçar que nosso canal oficial é este aqui:
WhatsApp: (41) 3406 8393
Horário de Atendimento: Segunda a sexta, das 8h às 20h (exceto feriados).
Abraços virtuais!
Equipe O Boticário!