Cobrança indevida e assinatura não solicitada de curso para ESA

Goiânia - GO
25/05/2026 às 16:55
Eu fiz o ano passado a assinatura de um curso para o meu filho (ESA). Porém esse ano eu não fiz assinatura nenhuma, eles simplesmente mandaram uma mensagem para meu whatsapp informando que assinatura havia sido feita,na mesma hora eu falei que não havia feito assinatura nenhuma que era para retirar essa assinatura.Mesmo assim, veio uma cobrança em meu cartão de crédito de 12x de 19,90 e uma parcela já foi até descontada.Desejo o estorno desse débito e o cancelamento dessa assinatura indevida.
27/05/2026 às 14:03
Olá Priscilla.
Seu caso já foi respondido e esclarecido por nossa equipe através do e-mail cadastrado, incluindo as informações relacionadas à renovação da assinatura, cobrança realizada e solicitação de cancelamento.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Eu Militar
22/06/2026 às 11:32
Vocês não resolveram o problema no momento em que recebi a mensagem pelo whatsapp informando da renovação do plano eu manifestei de imediato a não autorização da renovação.
22/06/2026 às 11:41
Olá, Priscilla!
Entendemos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Ao adquirir o curso, o aluno é informado de que se trata de uma assinatura com recorrência anual. Além dessa informação constar no momento da contratação, a Hotmart também envia avisos prévios sobre a renovação automática da assinatura.
Em seu cadastro, consta o envio de dois alertas de renovação para o e-mail cadastrado: um em 28/03/2026 às 11h26 e outro em 04/04/2026 às 11h23, ambos antes da renovação ocorrer.
A renovação foi efetivada em 07/04/2026 às 09h57, garantindo a continuidade da acesso à plataforma por mais 12 meses pelo mesmo valor da contratação original.
Também realizamos uma busca em nossos registros de atendimento e não localizamos qualquer solicitação de cancelamento ou reembolso dentro do prazo legal de 7 dias após a renovação em nosso canal oficial de suporte ao aluno, realizado exclusivamente por e-mail.
O primeiro contato identificado sobre esse assunto ocorreu apenas em 25/05/2026 às 16h10, mais de um mês após a renovação. Já a presente reclamação foi registrada em 15/06/2026, quando o prazo para solicitação de reembolso já havia sido encerrado.
Por esse motivo, conforme já esclarecido em nosso atendimento por e-mail, infelizmente não é possível realizar o estorno dos valores referentes à renovação.
Informamos ainda que a renovação automática da assinatura já foi cancelada, impedindo novas renovações ao término do período contratado.
Ressaltamos que o cancelamento da assinatura impede apenas futuras renovações e não implica o reembolso dos valores já pagos, nem interrompe cobranças já aprovadas junto à operadora do cartão de crédito.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time Reclame Aqui Eu Militar