Estorno de pagamento de curso não realizado após cancelamento dentro do prazo legal.

22/04/2026 às 10:12

Fiz a assinatura de um curso para o meu filho, fiz o pagamento de forma parcelada no cartão de crédito, e solicitei o cancelamento antes dos 7 dias em que fiz a assinatura, como garante o Código de Defesa do Consumidor, mas o pagamento ainda não foi estornado!

22/04/2026 às 11:37

Olá Diogo! Tudo bem?

Verificamos no sistema e não localizamos tentativa de contato via e-mail com os dados deixado aqui.

Seu atendimento deve prosseguir via e-mail, basta entrar em contato pelo [email protected]

Time Reclame Aqui - Eu Militar

22/04/2026 às 11:55

Foi feito o contato o e-mail informado. Aguardando retorno e o estorno do valor cobrado.

22/04/2026 às 11:59

Olá Diogo!

Conforme foi pedido via e-mail, já solicitamos o reembolso.

Como a matrícula foi realizada por meio de cartão de crédito, é importante salientar que o processo de reembolso pode levar de 30 a 60 dias, conforme as políticas da operadora do cartão.

Neste contexto, o reembolso pode se dar de três formas distintas:

1 - Devolução dos valores já pagos na forma de crédito na fatura, sem cobrança das demais parcelas;
2 - Reembolso do valor total da compra na forma de crédito na fatura, mantendo a cobrança das demais parcelas (de modo que os valores se anulem);
3 - Antecipação da cobrança de todas as parcelas na fatura, seguida da devolução do valor total da compra.

Para obter informações mais detalhadas sobre o procedimento específico adotado pela operadora do seu cartão de crédito, recomendamos que entre em contato diretamente com eles.

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento.

Não esqueça de avaliar nosso atendimento no Reclame Aqui, seu feedback é muito importante para nós! :)

Time Reclame Aqui - Eu Militar