Reclamação sobre falta de suporte, benefícios problemáticos e dificuldades no encerramento de vínculo com a EuNerd

Brasília - DF

24/06/2026 às 10:51

Mais de um ano de espera, benefícios problemáticos, falta de suporte e dificuldades para encerramento do vínculo com a EuNerd

Registro esta reclamação para documentar uma sequência de fatos ocorridos durante minha relação com a EuNerd, vinculada ao projeto VLI e ao cliente Arklok.

O projeto que motivou minha vinculação jamais se concretizou, mesmo após mais de um ano de espera. Durante esse período, não houve remuneração, não houve aproveitamento profissional efetivo e tampouco recebi suporte compatível com a situação.

Ao longo desse tempo, diversas solicitações de esclarecimento permaneceram sem resposta ou foram respondidas apenas após insistentes tentativas de contato e longo tempo de espera.

Paralelamente, fui vinculado a benefícios oferecidos durante o período contratual. Quando efetivamente precisei utilizar o plano de saúde, não consegui acesso adequado ao serviço, situação que me levou a formalizar reclamação junto à ANS.

Posteriormente, foi constatado que a operadora encontrava-se em processo de encerramento compulsório das atividades, circunstância que jamais havia sido esclarecida de forma transparente ao profissional.

Diante da ausência de solução efetiva, solicitei formalmente meu desligamento e a revogação do vínculo relacionado ao projeto.

Mesmo após os pedidos de desligamento, continuei recebendo comunicações e acionamentos operacionais, inclusive para trabalhos sem qualquer relação com o projeto VLI. Situação que me levou, inclusive, a bloquear o contato utilizado para os acionamentos, diante da recorrência das comunicações.

Somente após sucessivas manifestações foram encaminhados documentos de distrato e termo relacionado ao tratamento de dados pessoais.

Antes da assinatura, solicitei esclarecimentos formais sobre pendências financeiras, operacionais e cadastrais. Em resposta, a própria EuNerd declarou formalmente que não existiam débitos, cobranças ou apontamentos vinculados ao meu nome assim como mostra o print em anexo.

Contudo, posteriormente continuei recebendo comunicações relacionadas ao período contratual, incluindo aviso de possível cancelamento de seguro de vida por falta de pagamento entre outras mensagens operacionais oriundas da própria EuNerd.

Ao questionar a situação, a Sra. Jéssica Ribeiro, responsável pelo acompanhamento do caso, informou que eu deveria providenciar pessoalmente o cancelamento do seguro.

A questão, entretanto, não é quem possui atualmente o nome vinculado ao benefício. A questão é que não fui eu quem estruturou, operacionalizou ou disponibilizou tais benefícios.

Portanto, causa estranheza que a empresa tenha conseguido criar toda a vinculação contratual e operacional, mas agora simplesmente transfira integralmente ao profissional a responsabilidade por descobrir como desfazer estruturas que não foram criadas por iniciativa própria.

Além disso, permanece sem esclarecimento adequado quando tais produtos foram contratados, em quais condições ocorreram as adesões e quais providências efetivas foram adotadas para encerramento definitivo do vínculo.

Diante desse histórico, solicito:

* Quitação formal e integral de quaisquer obrigações associadas ao meu nome;
* Encerramento definitivo e documentado de qualquer vínculo remanescente;
* Confirmação da baixa de benefícios, seguros e registros operacionais;
* Interrupção definitiva de comunicações e acionamentos;
* Comprovação das medidas adotadas para exclusão, bloqueio ou desativação dos meus dados pessoais.
* Todos os comprovantes de pagamento desde do inicio até o final do vínculo devidamente organizados.

E por fim, após mais de um ano de espera, inúmeros períodos sem resposta, problemas relacionados a benefícios, necessidade de acionamento de órgãos regulatórios e dificuldades para obtenção de informações básicas, espero finalmente uma solução definitiva e formal para esse caso.

Não busco mais continuidade de qualquer vínculo com a EuNerd. Busco apenas o encerramento correto, transparente e definitivo de uma situação que se prolonga há muito tempo.

E, diante de tudo que foi documentado, permanece a DÚVIDA sobre o grau de conhecimento e fiscalização que a empresa Arklok possui em relação à forma como profissionais vinculados aos seus projetos vêm sendo tratados por seus intermediadores.

Diante desse histórico, será que essa dúvida é legítima? A Arklok, na condição de empresa contratante do projeto VLI, tem conhecimento de como esses profissionais estão sendo acompanhados e das dificuldades enfrentadas para obtenção de suporte, esclarecimentos e encerramento regular dos vínculos operacionais?

Se essa foi a experiência de um único profissional que decidiu documentar cada etapa do processo, fico imaginando quantos outros simplesmente desistiram de buscar esclarecimentos.

Persistindo as inconsistências relatadas, o caso será submetido à análise das vias judiciais competentes, com utilização integral do histórico documental já consolidado e em andamento.

24/06/2026 às 17:43

Olá, [nome]. Tudo bem?

Lamentamos que sua experiência tenha chegado a esse ponto e entendemos a gravidade dos pontos relatados.

Pelo histórico mencionado, este caso exige uma tratativa individualizada e documental. Por isso, vamos realizar uma revisão completa do seu vínculo, incluindo eventuais registros operacionais, comunicações, benefícios, seguros, dados cadastrais e documentos já encaminhados.

Nosso compromisso é consolidar formalmente as informações e retornar com uma posição objetiva sobre:

- inexistência ou eventual existência de pendências associadas ao seu nome;
- encerramento de vínculos, benefícios, seguros ou registros operacionais remanescentes;
- interrupção de comunicações e acionamentos indevidos, se houver;
- providências relacionadas a dados pessoais;
- organização dos comprovantes e documentos aplicáveis ao período.

Para evitar respostas incompletas ou desencontradas, a equipe responsável fará essa apuração internamente e retornará diretamente pelo canal oficial de atendimento já utilizado no caso.

Reforçamos que a EuNerd não tem interesse em manter qualquer vínculo operacional contra a vontade do profissional e que nossa prioridade agora é dar uma conclusão formal, clara e definitiva ao caso.

Pedimos desculpas pelos transtornos relatados e agradecemos por reunir as informações necessárias para que a análise seja feita com seriedade.

Equipe EuNerd