Reclamação sobre falta de retorno e desorganização em processo seletivo da Vivo via Eureca

10/09/2026 às 09:05
Assunto: Falta de retorno e desorganização em processo seletivo (Vivo / Eureca)
Bom dia.
Quero registrar uma reclamação formal contra a empresa Eureca a respeito do processo seletivo para uma vaga de estágio na Vivo.
Participei de uma dinâmica de grupo que durou cerca de 4 horas. Fui aprovada em todas as etapas iniciais. Ao final, o condutor do processo (da Eureca) solicitou que eu aguardasse em uma sala virtual para conversar com o responsável pela vaga na Vivo. Fiquei esperando por mais de 30 minutos até que a sala foi desconectada. Desde então, não tive qualquer continuidade ou posicionamento sobre a contratação.
Como estudante em busca de uma oportunidade para ingressar no mercado de trabalho, considero a falta de retorno e o descaso com o tempo dos candidatos uma enorme falta de respeito e de profissionalismo.
Para piorar, os canais de suporte da Eureca não funcionam. Abri um chamado via e-mail dias após o ocorrido e, até o momento, só recebi respostas automáticas dizendo para aguardar. O retorno prometido nunca acontece.
Exijo um posicionamento claro da empresa sobre o status do meu processo seletivo e uma justificativa para o ocorrido.
Aguardo um retorno efetivo.
Cordialmente, Regiane
15/09/2026 às 12:19
Olá, Regiane! Tudo bem?
Lemos o seu relato com toda a atenção e sabemos o quanto aguardar um retorno gera ansiedade, especialmente após dedicar horas do seu dia a uma dinâmica de grupo.
Sobre o ocorrido na sala virtual, pedimos desculpas por qualquer mal-entendido na comunicação. A nossa equipe de facilitação é orientada a informar que todos os participantes receberão um posicionamento posterior. Apenas nos casos de aprovação naquela etapa específica é que ocorre uma nova convocação para retornar à chamada e conversar com a liderança. Lamentamos se a instrução não ficou clara no momento do encerramento.
Avaliamos o seu histórico detalhadamente e constatamos em nosso sistema que um e-mail oficial com o seu retorno foi disparado no dia 19/08. Além disso, os nossos registros técnicos confirmam que essa mensagem foi entregue com sucesso e, inclusive, lida por você em mais de uma ocasião, especificamente nos dias 27/08 e 28/08.
Como a comunicação já foi enviada e acessada, orientamos que faça uma busca minuciosa na sua caixa de entrada principal, lixeira e também na pasta de spam pelas mensagens recebidas nessas datas. O status válido da sua candidatura e todas as informações sobre o encerramento da sua participação estão detalhados nesse comunicado que já se encontra em seu e-mail.
Pedimos desculpas pela demora no atendimento do seu chamado pelo nosso canal de suporte. Agradecemos o seu interesse no programa e seguimos à disposição.
Equipe Eureca.
15/09/2026 às 12:40
Já olhei minunciosamente meu minha caixa de e-mail, e o mencionado não consta!