Reclamação por Omissão e Falta de Resolução sobre Problema de Barulho no Residencial Salinas

Maringá - PR
12/01/2025 às 16:23
ID: 207037139
Ver todas ReclamaçõesGostaria de formalizar uma reclamação referente ao Residencial Salinas, localizado na *******, Maringá Paraná, especificamente em relação à condução do problema pelo síndico Walter. Moro no apartamento 304B e tenho enfrentado problemas persistentes de barulho que acredito serem provenientes da unidade 404B, localizada diretamente acima da minha.
Desde setembro, tenho relatado barulhos constantes, como batidas no chão, passos fortes e batidas de porta, que começam à noite, seguem pela madrugada e retornam pela manhã. Este não é apenas um problema de barulho fora do horário permitido, mas sim um caso de perturbação contínua, que compromete meu descanso e bem-estar.
Desde o início, enviei ao síndico Walter áudios e relatos detalhados que comprovam que os ruídos vêm da unidade 404B. Apesar disso, ele notificou outra unidade, não especificada, e afirmou que, com base no histórico, acredita que essa seria a origem do barulho. Essa ação não solucionou o problema, e os barulhos continuam exatamente como antes.
Recentemente, conversei com a vizinha do apartamento 305B, a Sueli, que confirmou escutar os mesmos sons que eu, incluindo passos e gritos, oriundos da unidade 404B. Ela também relatou que outros vizinhos já reclamaram do mesmo apartamento.
Tenho insistido que os sons vêm da unidade 404B, com base na direção e clareza do ruído, mas o síndico tem ignorado ou minimizado minhas queixas. Além disso, quando me responde, o faz de forma evasiva e sem fornecer explicações detalhadas, deixando-me cheia de dúvidas sobre as medidas tomadas. A falta de clareza, combinada com a grosseria demonstrada ao afirmar que não sabia como ser mais claro comigo, é um descaso inadmissível com a minha situação.
Outro ponto que o síndico mencionou é que a moradora do 404B não estava em casa em algumas ocasiões que eu relatei o barulho. Porém, mesmo assim, os ruídos ocorreram, o que pode indicar múltiplas origens ou mais de uma unidade envolvida. Ainda assim, meu problema permanece sem solução, e eu continuo sofrendo com a perturbação diariamente.
Como uma moradora que paga o condomínio em dia, exijo uma resposta rápida e detalhada sobre as ações tomadas para identificar e resolver a origem do barulho. Também solicito mais profissionalismo e comprometimento por parte do síndico Walter, que tem sido omisso em resolver o problema e em me oferecer informações completas sobre a situação.
Peço que a administradora Euro Condomínios intervenha de forma urgente para solucionar este problema e me dê um retorno claro sobre as providências a serem tomadas.
Gostaria de deixar claro que minha reclamação não tem o objetivo de prejudicar o síndico, mas sim garantir que os barulhos sejam resolvidos de uma vez por todas. Essa é a minha única intenção. Tenho provas de que esse incômodo tem me causado danos psicológicos, e gostaria que essa situação fosse solucionada para o bem de todos.