Serviço não prestado, dinheiro não devolvido

28/11/2019 às 18:24
Ver todas ReclamaçõesDia 31/10/******* procurei a auto escola, cujo nome fantasia denomina-se EURO AUTO MOTO ESCOLA. Procurei saber sobre os serviços, paguei os valores à vista e fechei o contrato com os mesmos.
Fui informada que poderia marcar as aulas teóricas sem precisar formar turma, assim que fizesse os exames médicos.
Logo após, em nov/******* fiz os exames médicos e psicológicos exigidos e tentei marcar o quanto antes as aulas teóricas. Porém fui informada que a auto escola entraria de férias e só poderia dar início em janeiro.
Em janeiro marquei e realizei as aulas, porém perdi duas aulas que tentei remarcar por duas vezes seguidas, pois como parte das regras que beneficiam apenas o contratado, só devem ser remarcadas aulas pessoalmente e não por telefone.
Conforme prints do Whatsapp, não tive sucesso nessas duas tentativas devido a "contratempos" conforme citado por eles.
Depois desses contratempos, fiz a prova teórica em mar/*******. Novamente demoraram mais do que o previsto, disseram 15 dias e apenas 1 mês e 1 semana depois marcaram a prova (já diziam que era devido a grande demanda de alunos). Passada a prova que fui aprovada, para prosseguir com o processo de habilitação, precisaria desembolsar R$ *******,00 referente ao simulador. Nessa fase, notícias sobre possivelmente não ser mais preciso realizar o simulador ainda esse ano me fizeram adiar a marcação do mesmo, além de dificuldades financeiras e falta de tempo devido trabalho e ao período de provas da faculdade.
Fui informada que esse rumores sobre o simulador só iriam entrar em vigor no final de ******* ou *******. Decidi e tive condições de retornar à auto escola em jun/******* para retornar às atividades dadas aulas nas férias de jul/*******.
Portanto, no início de jun/******* compareci à auto escola para agendar o simulador e as aulas práticas, mas fui informada que estavam sobrecarregados de alunos. Mesmo procurando-os um mês antes das férias, só teriam o simulador para início de jul/******* e as aulas práticas de carro e moto apenas para set/******* e out/******* sendo que meu processo venceria em out/*******.
Expliquei o problema que me encontrava e a única coisa que me disseram era que eu deveria ter ido antes. Falei sobre a dificuldade financeira, provas etc e os atendentes, que parecem gerenciar o lugar, sendo uma empresa "familiar" disseram que não poderiam fazer nada sobre meus problemas pessoais.
Ou seja, precisei ser compreensiva quanto aos contratempos que tiveram desde o início do nosso vínculo, igualmente ao final dele, não podendo oferecer seus serviços devido a alta demanda de alunos, falta de infraestrutura, visando apenas quantidade e péssima qualidade, não oferecendo as aulas pelas quais paguei, mesmo comparecendo com 5 meses de antecedência do vencimento do processo de habilitação.
Me vi sem saída e procurei outra auto escola. Pedi a transferência, o cancelamento do simulador, a devolução do valor, e tentei fazer um acordo da devolução parcial ou total dos valores que havia pago já que não iriam prestar os serviços em tempo hábil. Foram irredutíveis sobre qualquer devolução, até mesmo do simulador. Em minha última conversa pessoalmente, disse que iria procurar outros meios de resolver, pois como consumidora me sentia completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Foi então que procurei o procon (em andamento, pois estão demorando até pra responder lá) e em seguida me mandaram uma mensagem para buscar o valor do simulador, pois autorizaram a devolução. Como já havia dado entrada na reclamação achei viável não comparecer mais ao local e aguardar a devolução do meu dinheiro no qual foi investido em algo que não me deu nenhum retorno positivo!