Colchão Berlim afundou, vistoria foi mal feita e a Euro Colchões nega assistência.

29/07/2026 às 14:56

Quero manifestar minha total indignação com a resposta idêntica enviada pela Euro Colchões. Solicitei uma nova assistência técnica porque o método de medição utilizado está fisicamente incorreto, mas a empresa simplesmente ignorou os fatos e manteve a mesma resposta automatizada...
O técnico utilizou dois pesos jogados nas extremidades/beiradas do colchão para esticar o fio de nylon. Esse método fez com que a linha de referência não ficasse rente à superfície real do tecido, ficando visivelmente suspensa no ar (muito alta) na região dos ombros. Quando a linha de náilon flutua acima do colchão nas áreas anatômicas mais altas, a distância medida entre o fio e o fundo do plano diminui artificialmente na régua central. Isso gerou a [Editado pelo Reclame Aqui] medição de 1,9 cm, quando o afundamento real na região do quadril é nitidamente superior e ultrapassa o limite de 2,4 cm (8% do colchão de 30 cm) estipulado pela ABNT NBR 13579. O colchão não apresenta uma acomodação uniforme, mas sim uma deformação severa e localizada na zona central (quadril), prejudicando a sustentação da coluna e impossibilitando o uso saudável do produto.Diante do erro metodológico da medição realizada no meu domicílio, solicito:
A cópia do relatório fotográfico completo registrado pelo técnico (com foco nas réguas e na linha suspensa).
A reanálise do caso ou a realização de uma nova vistoria técnica corretiva, utilizando métodos adequados de nivelamento de superfície (sem distorção por pesos suspensos).
Caso a empresa mantenha a negativa com base em um teste fisicamente incorreto, apresentarei formalmente esta contestação acompanhada das fotos do procedimento junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br) e, se necessário, por vias judiciais.No aguardo de um breve retorno.

29/07/2026 às 15:21

Olá Luciane, bom dia!

Saiba que você é uma cliente muito importante para nós.

Obrigado por nos posicionar quanto ao ocorrido, pois a sua insatisfação também é a nossa.

Tendo em vista seus questionamentos, a fabricante do produto, após vistoriá-lo, não detectou nenhum vício ou defeito de fabricação.

Entendemos o seu ponto de vista, mas contamos com parecer técnico realizado por profissional da fabricante, especializado em qualidade, conforto e medições de colchões, justamente para trazer independência e confiança nas informações, onde o principal intuito é ser justo e não favorecer nenhuma das partes.

A vistoria foi realizada em conformidade com as normas técnicas da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), que é o órgão responsável pela normatização técnica no Brasil, a qual tem mais de 60 anos de existência e regulamenta a matéria.

Lembramos que o colchão em seu poder possui as mesmas características e composição do produto visto, testado e escolhido no momento da compra.

Atentos a sua reclamação nos empenharemos para que suas expectativas sejam atendidas.

SAC - Euro Colchões
Horário de atendimento: Segunda a Sexta, das 08h às 16h
(21) 3512-0218
(21) 96964-3837

29/07/2026 às 15:29

A Euro Colchões prova que sequer lê a reclamação do cliente. Copiaram e colaram o mesmíssimo texto que eu contestei na reclamação anterior. Vocês ignoraram completamente o fato de que o técnico esticou a linha suspensa no ar usando pesos, mascarando o teste. Exijo uma resposta humana de um supervisor da qualidade, e não uma mensagem automática de robô.

29/07/2026 às 15:30