Euro Colchões vende, recebe e esquece de fazer o pedido: 11 dias de atraso e o cliente que lute

23/09/2026 às 22:17

No dia 02/09/2026, comprei dois colchões novos na unidade da Euro Colchões do Itaim Bibi, em São Paulo. No momento da compra, informei expressamente à vendedora e ao franqueado que tinha urgência na entrega, pois estava me mudando e receberia visitas em casa.

Fui informada de que os colchões seriam entregues em até 12 dias contados da compra, ou seja, até 14/09. Esse prazo foi determinante para minha decisão de comprar na Euro Colchões, inclusive porque eu tinha uma oferta melhor da Ortobom.

O dia 14/09 chegou e os colchões não foram entregues. Somente quando entrei em contato com a loja para cobrar a entrega fui informada de que havia um atraso. Durante os dias seguintes, tentei insistentemente resolver o problema diretamente com a loja. Recebi diversas desculpas, mas ninguém me explicou de forma clara o que havia efetivamente acontecido, muito menos apresentou uma solução concreta.

Diante da falta de solução, procurei o SAC da Euro Colchões. E foi somente aí que descobri a informação mais absurda: o pedido que fiz em 02/09 somente havia sido encaminhado pela loja à fábrica em 16/09.

Ou seja, a Euro Colchões me informou que entregaria os colchões até 14/09, mas o próprio pedido somente foi realizado junto à fábrica depois de o prazo de entrega já ter vencido. A justificativa apresentada foi um suposto problema no sistema da loja. Isso é um problema interno da Euro Colchões, não do consumidor.

Eu cumpri integralmente a minha parte: fiz a compra, aceitei o preço negociado e efetuei o pagamento conforme combinado. A Euro Colchões, por sua vez, não cumpriu o prazo que informou e, pior, durante dias não me forneceu uma explicação transparente sobre o ocorrido.

Após toda essa insistência, o SAC simplesmente informou que os colchões chegariam somente em 25/09, ou seja, 11 dias depois do prazo originalmente informado e lavou as mãos. Não foi oferecida nenhuma tentativa de antecipação, prioridade de produção ou entrega ou qualquer medida concreta para corrigir o erro causado pela própria empresa.

Eu havia informado desde o início que precisava dos colchões com urgência. Mesmo assim, depois de a própria empresa reconhecer um problema no processamento do pedido, não houve esforço nenhum para minimizar as consequências. Como resultado, vou receber visitas em casa sem os colchões que comprei justamente para essa finalidade, e elas terão que dormir em colchão inflável.

É inaceitável a conduta dessas empresas de colchões. Na hora da venda elas fazem uma verdadeira guerra de tarifas, prometem preços, valores, descontos, condições. Depois que fisgam a vítima, dali para a frente é problema das vítimas.

Apenas lembrando que o Código de Defesa do Consumidor assegura o cumprimento da oferta e, diante de seu descumprimento, permite ao consumidor exigir o cumprimento da obrigação ou optar pela rescisão da contratação, com restituição dos valores pagos e demais consequências cabíveis.

Depois de anos tendo relação com a empresa sem problemas, é particularmente decepcionante ser tratada dessa forma justamente em uma situação em que a urgência foi expressamente comunicada antes da compra. Extremamente decepcionada com a conduta da empresa.

24/09/2026 às 11:38

Olá Louise, Bom dia!

Primeiramente agradecemos por nos posicionar quanto ao ocorrido, pois sua insatisfação também é a nossa.

Estamos tomando as atitudes cabíveis com a equipe em questão, pois, infelizmente, tais fatos colocam em pauta a nossa principal missão, que é atender com excelência nossos clientes.

Conforme conversamos via telefone, houve uma mudança de CNPJ da franquia, o que acabou acarretando na perda sistêmica do seu pedido, que precisou ser lançado novamente, mudando a data de fabricação e entrega dos seus produtos.

Pedimos na mais absoluta verdade, sinceras desculpas por todo o transtorno relatado.

SAC - Euro Colchões
Horário de atendimento: Seg a Sex 08h às 17h