Meu colchão Euro Colchões mudou o conforto e sustentação e a empresa não resolve

Cabrália Paulista - SP
17/09/2026 às 21:11
Tenho um colchão da Euro Colchões há três anos e faço questão de destacar que, durante cerca de dois anos e meio, o produto foi excelente. Nunca tive qualquer problema, sempre me atendeu muito bem e fiquei bastante satisfeita com a compra.
Entretanto, nos últimos meses, percebi uma mudança significativa no conforto e na sustentação proporcionados pelo colchão. Passei a acordar com muitas dores nas costas, algo que nunca havia acontecido durante o período anterior de utilização.
Foi justamente por acreditar na qualidade que o colchão apresentou durante quase três anos que procurei a Euro Colchões e solicitei uma avaliação técnica. Minha reclamação não se refere a uma característica existente desde a compra, mas a uma alteração percebida após um longo período de uso satisfatório.
A assistência técnica compareceu à minha residência, e acompanhei pessoalmente todo o atendimento. O técnico realizou verificações manuais, pressionando o colchão com as mãos, e tirou algumas fotografias. No entanto, não presenciei a utilização de equipamentos, medições ou qualquer procedimento técnico mais aprofundado que pudesse avaliar objetivamente eventual alteração na estrutura, na sustentação, na densidade ou no comportamento do produto.
Posteriormente, recebi uma resposta padronizada informando que, após uma suposta minuciosa análise técnica, não teria sido constatado qualquer vício ou defeito de fabricação e que o colchão estaria em conformidade com determinadas normas da ABNT.
Considero essa resposta desrespeitosa com o consumidor e insuficiente para solucionar o problema apresentado. A empresa parece ignorar que, embora eu tenha tido um colchão com a qualidade esperada por quase três anos, atualmente o produto não apresenta mais o mesmo desempenho. O colchão ainda está dentro do prazo de garantia, e a alteração relatada deveria ser devidamente investigada, não simplesmente descartada por meio de uma mensagem genérica.
Se, durante aproximadamente dois anos e meio, o colchão apresentou excelente desempenho e somente nos últimos meses passou a demonstrar uma mudança perceptível no conforto e na sustentação, é razoável questionar o que ocorreu. Não se trata de insatisfação com o produto desde a compra, mas de uma possível alteração surgida durante o período de utilização e enquanto o produto ainda se encontra coberto pela garantia.
Por essa razão, solicitei à Euro Colchões o envio do laudo técnico completo, das fotografias realizadas durante a vistoria e, principalmente, das informações que demonstrem quais testes, medições e critérios objetivos foram utilizados para concluir que não existe qualquer alteração no produto.
A simples menção a normas técnicas não comprova, por si só, que o colchão foi adequadamente avaliado. É necessário informar como a análise foi realizada, quais parâmetros foram considerados e quais resultados foram obtidos na vistoria feita em minha residência.
Reforço que não estou afirmando que o produto sempre foi ruim. Pelo contrário: durante a maior parte do período de utilização, considerei o colchão excelente. O problema é justamente a mudança ocorrida nos últimos meses. Por isso, espero que a empresa trate a situação com seriedade e apresente uma solução compatível com o fato de o produto ainda estar dentro da garantia.
Dessa forma, solicito que a Euro Colchões:
1. Disponibilize o laudo técnico completo referente à vistoria realizada;
2. Envie todas as fotografias e registros feitos pelo técnico durante a visita;
3. Informe quais testes, medições e critérios técnicos foram efetivamente utilizados;
4. Esclareça como foi avaliada a sustentação e eventual alteração das características do colchão após aproximadamente três anos de utilização;
5. Realize uma nova avaliação técnica, com procedimentos e medições adequados, caso a vistoria anterior não tenha sido suficiente para verificar objetivamente a alteração relatada;
6. Apresente uma solução adequada, incluindo o reparo, a substituição ou outra medida cabível, caso seja constatada alteração do produto dentro das condições de garantia.
Caso a empresa se recuse a disponibilizar os registros e os elementos que fundamentaram a análise realizada, solicitarei a abertura de um novo chamado e registrarei em vídeo todo o procedimento, para documentar quais testes e verificações são efetivamente realizados.
Minha intenção é obter uma avaliação técnica séria, transparente e devidamente fundamentada, além de uma solução justa para um produto que foi excelente durante aproximadamente dois anos e meio, mas que, nos últimos meses, passou a apresentar uma mudança significativa no conforto e na sustentação.
Aguardo um posicionamento efetivo da Euro Colchões, que não seja apenas uma resposta padronizada, mas uma análise concreta do problema apresentado e uma solução compatível com os direitos do consumidor e com o fato de o colchão ainda estar dentro do prazo de garantia.
18/09/2026 às 10:23
Olá Flavia, bom dia!
Saiba que você é uma cliente muito importante para nós.
Obrigado por nos posicionar quanto ao ocorrido, pois a sua insatisfação também é a nossa.
Tendo em vista seus questionamentos, a fabricante do produto, após vistoriá-lo, não detectou nenhum vício ou defeito de fabricação.
Entendemos o seu ponto de vista, mas contamos com parecer técnico realizado por profissional da fabricante, especializado em qualidade, conforto e medições de colchões, justamente para trazer independência e confiança nas informações, onde o principal intuito é ser justo e não favorecer nenhuma das partes.
A vistoria foi realizada em conformidade com as normas técnicas da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), que é o órgão responsável pela normatização técnica no Brasil, a qual tem mais de 60 anos de existência e regulamenta a matéria.
Lembramos que o colchão em seu poder possui as mesmas características e composição do produto visto, testado e escolhido no momento da compra.
Atentos a sua reclamação nos empenharemos para que suas expectativas sejam atendidas.
SAC - Euro Colchões
Horário de atendimento: Segunda a Sexta, das 08h às 16h