Recusa de cancelamento e multa abusiva cobrada pela Euro Colchões

06/08/2026 às 18:54
Minha experiência com a Euro Colchões da loja Rio Decor, na Washington Luís, foi extremamente decepcionante.
Realizei a compra de um colchão e da base na loja Euro Colchões.
2 dias depois, antes mesmo da entrega, que está agendada para daqui a 6 dias, solicitei o cancelamento da compra. Para minha surpresa, a loja se recusou a cancelar o pedido alegando que o produto já estava em fabricação.
O que mais me indignou foi descobrir que o contrato prevê uma cobrança de 30% do valor da compra em caso de cancelamento. Considero essa cláusula extremamente desfavorável ao consumidor, principalmente porque o produto sequer foi entregue.
Em nenhum momento imaginei que, caso precisasse desistir da compra poucos dias depois, enfrentaria tanta dificuldade e ainda teria que arcar com uma penalidade tão alta.
Minha intenção com esta reclamação é alertar outros consumidores para que leiam atentamente o contrato antes de fechar negócio e avaliem se concordam com esse tipo de política de cancelamento.
Espero que a empresa reveja sua posição e busque uma solução mais razoável para o caso.
11/08/2026 às 08:33
Olá Maisa, bom dia!
Saiba que você é uma cliente muito importante para nós.
Obrigado por nos posicionar quanto ao ocorrido, pois a sua insatisfação também é a nossa.
Como de seu conhecimento a senhora esteve em uma das lojas da Euro Colchões , e escolheu os produtos que mais lhe agradaram.
Os produtos em seu poder são idênticos aos produtos testados e escolhidos na loja, bem como encontram-se em perfeitas condições, sem nenhum vício ou defeito de fabricação.
Conforme consta no pedido de compra assinado, não existe nenhuma obrigação de efetuar o cancelamento, visto que os produtos foram testados antes da compra na loja, bem como que os fatos relatados não referem-se a nenhum vício/defeito de fabricação.
Colocamo-nos à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Atentos a sua reclamação nos empenharemos para que suas expectativas sejam atendidas.
SAC - Euro Colchões
Horário de atendimento: Segunda a Sexta, das 08h às 16h