Falta de informações

12/03/2024 às 10:51
Ver todas ReclamaçõesDecidi fazer o relato aqui para que as pessoas assim como eu quando procurar um serviço transparente e de responsabilidade tenham a devida informação.
Contratei o serviço de redirecionamento dessa empresa em Portugal para trazer algumas peças de roupa infantil para o meu filho.
A empresa indica o serviço DHL sem nenhuma informação do que engloba esse serviço. Assim como eu algumas pessoas contratam acreditando que é um envio como o correio, no entanto ao receber o código de rastreio entendi que não conseguiria fazer esse acompanhamento pelo correio.
Ao chegar no Brasil a empresa cobra valores abusivos de tributo, ICMS e serviços administrativos que é uma taxa padrão e em nenhum momento a empresa EURO FAST BOX deixa isso claro aos seus clientes porque ao questiona-los recebemos a resposta que a empresa DHL é uma empresa mundial, que quem importa sabe, etc,,, mil e uma desculpas e o que eles não entendem é que nós clientes não somos obrigados a saber de nada e se estamos contratando e pagando por um serviço no mínimo precisamos de transparência em todos os detalhes.
Pois bem, ao receber o e-mail da DHL impondo prazos e com um invoice deles informando tratar-se de um reembolso pago a receita federal procurei a empresa EURO FAST BOX e a informação é que após o envio eles não tem mais responsabilidade e precisa ser tratado direto com a DHL. A DHL ainda inclui na base de cálculo o valor de seguro, seguro esse o qual não temos nem ciência do valor. Questionei por diversas vezes a EURO FAST BOX expressei meu descontentamento sobre a falta de informações sobre esse serviço e infelizmente somente após receber esses valores abusivos constatei que na página do instagram da empresa tem outras reclamações e clientes indignados assim como eu.
Já contratei diversos serviços de redirecionamento e inclusive na Espanha e a prestação de serviço é impecável do inicio ao fim sempre com a orientação e informação dos eventuais percalços que possam ocorrer no meio do caminho afinal é isso que de fato esperamos quando contratamos um serviço do outro lado do mundo.
Além disso fiz um envio também via correio e esse foi tributado e consegui ter acesso ao invoice da receita federal, fiz o pagamento a caixa chegou e qual foi minha surpresa que uma camiseta chegou visivelmente rasgada. Pela experiência que eu tenho a empresa deve avisar esse tipo de condição porque conseguimos perfeitamente solicitar a troca quando o item ainda esta no Pais que foi comprado, mas isso só mostra que a empresa não tem nenhuma preocupação com os seus clientes e não importa que eles tenham prejuízo desde que a esteira automática de ganho continue funcionando para eles. Triste se deparar com esse tipo de serviço quando tantos outros profissionais que prestam esse serviço façam com tanta responsabilidade e empatia pelos seus clientes.
01/09/2025 às 20:08
Olá senhora Renata! Primeiramente peço desculpas pela demora na sua resposta. Estamos a partir de hoje sob nova administração, mas no inteiramos da sua situação para que podermos lhr responder. A modalidade de envio DHL como sabe, é uma empresa de envio privada, sendo assim, não tem qualquer ligação com correios. Quando o código de rastreio é passado, caso o cliente tenha dúvidas de como rastrear o pessoal o suporte está sempre à dispsição para enviar o link de rastreamento que também fica disponível no seu painel na parte de envios. Por ser uam empresa de envios privativa, eles cobram de manneira diferente dos correios, porém se teve algum valor cobrado de forma abusiva a senhora tinha todo o direito de questionar a empresa que lhe estava cobrando. Ao contratar o serviço da Euro Fast Box, a senhora contratou o serviço de redirecionamento. Disponibilizmaos um endereço, armazenamos suas encomendas e enviamos de acordo com o solicitado. Nosso suporte está sempre à disposição para esclarecer dúvidas caso os clientes as tenham. De fato, após o envio, nós, como redirecionadora não temos responsabilidade sobre o obejto, ainda mais no seu caso que seria referente a taxação aduaneira e de modaliade de envio escolhida. De todo modo, demos o suporte devido e passamos as informações que estavam ao nosso alcance. De tod modo, a sua experiência nos alertou para que pudessemos alertar de forma antecipada aos demais clientes optantes da modalidade DHL. Sentimos muito pelo que aconteceu com sua remessa e pela. Estamos trabalhando para melhorar nosso serviço e deixar as informações mais claras e o atendimento ainda mais efetivo. Agradecemos pela exposição feita, irá nos ajudar muito a melhorar nessa nova fase de mudanças. Qualquer questão, estamos à disposição!