title: Falta de peças de reposição, demora excessiva e baixa qualidade do produto Euro Home

Jaboatão dos Guararapes - PE
20/05/2026 às 15:15
ID: 249206321
Adquiri um conjunto de panelas da Euro Home modelo Wooden e, desde o dia 20 de abril, estou tentando conseguir uma simples peça de reposição do puxador/segurador da tampa.
Além de toda a dificuldade absurda no pós-venda, também fiquei extremamente decepcionada com a qualidade do produto, porque a peça da tampa quebra com muita facilidade.
Trata-se de um conjunto praticamente novo e, ainda assim, o puxador da tampa apresentou uma fragilidade incompatível com a proposta e o valor do produto. Uma peça essencial de uma panela não deveria quebrar tão facilmente em uso normal doméstico.
Inicialmente, a empresa informou que não possuía estoque da peça e pediu que eu aguardasse 30 dias.
Pois bem: aguardei os 30 dias solicitados pela empresa.
Após toda essa espera, inúmeros e-mails, cobranças e tentativas de contato via Instagram e SAC, a empresa voltou a me responder apenas para informar que:
possui somente 1 unidade em estoque;
não consegue atender minha solicitação;
e agora pede MAIS 30 DIAS de espera.
O mais absurdo é que sequer existe qualquer garantia de que daqui a 30 dias realmente haverá estoque, especialmente porque exatamente isso já aconteceu anteriormente: pediram 30 dias, eu aguardei, e ao final nada foi efetivamente resolvido.
Ou seja, o consumidor fica preso em um ciclo infinito de espera, sem solução concreta, sem previsibilidade e sem qualquer respeito ao pós-venda.
O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 32, determina que fabricantes devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição por período razoável de tempo. Não é razoável um produto praticamente novo já enfrentar tamanha dificuldade para obtenção de uma peça simples.
Código de Defesa do Consumidor
Além disso:
o atendimento é extremamente lento;
os retornos demoram dias e até semanas;
a empresa visualiza mensagens e não responde;
o consumidor precisa insistir repetidamente para obter qualquer posicionamento.
Toda essa situação configura verdadeiro desvio produtivo do consumidor, pois precisei desperdiçar horas e dias tentando resolver algo simples que deveria ser prontamente atendido pela empresa.
Solicito:
solução definitiva e imediata;
fornecimento adequado das peças de reposição;
informação clara e verdadeira sobre estoque;
respeito ao dever legal de manutenção de peças;
melhoria no atendimento ao consumidor;
e uma solução compatível com a baixa durabilidade apresentada pelo produto.
Caso contrário, adotarei medidas junto ao Procon, consumidor.gov.br e demais órgãos competentes.
30/06/2026 às 11:59
Oi Receba, tudo bem?
Gostaríamos de pedir desculpas por todo o transtorno causado, saiba que sempre prezamos pela melhor experiência para você.
Vimos que você recebeu atendimento e estamos aguardando o transporte da fabrica até nosso estoque para te enviarmos a peça de reposição. Estamos acompanhando diariamente esse trâmite e assim que estiver disponível para envio, seguimos com o processo de aquisição.
Qualquer dúvida, entre em contato conosco através de nosso canal de atendimento!
01/07/2026 às 10:59
Prezados,
A resposta apresentada não soluciona a reclamação. Informar que a empresa está aguardando transporte da fábrica não afasta os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor nem transfere ao consumidor o risco da atividade econômica.
O defeito apresentado constitui vício oculto, pois a fragilidade dos puxadores somente foi constatada durante a utilização normal das panelas. Em nenhum momento houve informação clara e ostensiva na embalagem, no manual ou na publicidade acerca dessa fragilidade ou da necessidade de substituição recorrente dos puxadores. Caso essa característica fosse previamente conhecida, a aquisição do produto sequer teria sido realizada.
Além disso, a empresa reconhece expressamente que não possui a peça de reposição em estoque, situação que já perdura há mais de dois meses. Essa indisponibilidade demonstra a impossibilidade de sanar o vício dentro do prazo legal de 30 dias previsto no art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor.
Também merece destaque o disposto no art. 32 do CDC, segundo o qual o fabricante e o importador devem assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto, e, mesmo após isso, por período razoável. Não é admissível que o consumidor permaneça indefinidamente aguardando uma peça sem qualquer previsão concreta de disponibilidade.
O CDC não obriga o consumidor a esperar meses até que a empresa resolva problemas internos de produção, logística ou abastecimento. Esses riscos pertencem exclusivamente ao fornecedor.
Diante da impossibilidade de reparo dentro do prazo legal e da ausência de peça de reposição, exerço meu direito de escolha, previsto no art. 18, 1, do CDC, e não aceito mais aguardar o envio do puxador.
Assim, requeiro a substituição integral do conjunto de panelas por um conjunto novo, da mesma linha ou de qualidade equivalente ou superior, sem qualquer custo, uma vez que o vício não foi sanado e a empresa permanece incapaz de reparar o produto.
Caso a empresa insista em apenas solicitar que eu aguarde indefinidamente a chegada de uma peça sem qualquer prazo certo, considerarei caracterizada a recusa ao cumprimento do Código de Defesa do Consumidor e adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON e o Poder Judiciário, pleiteando a substituição integral do produto, bem como eventual indenização pelos transtornos suportados.
Aguardo a confirmação da substituição do conjunto de panelas no prazo de 5 (cinco) dias úteis.