BMW - Recall pendente não realizado por falta de peça

Foz do Iguaçu - PR
08/10/2025 às 15:03
Recentemente em 02/09/2025 comprei uma BMW X4 XDRIVE28i modelo 2018. Ao consultar os sistemas oficiais, identifiquei dois recalls pendentes:
Revisão do airbag (prazo encerrado em 16/09/2025)
Verificação/instalação da proteção no conector da bomba de arrefecimento (prazo limite 24/10/2025).
Agendei o serviço junto à Euroimport BMW de Cascavel/PR para o dia 12/09/2025. Ressalto que moro em Foz do Iguaçu, e precisei me deslocar 150 km até Cascavel (300 km ida e volta) para realizar o atendimento pois não há concessionárias da BMW em Foz do Iguaçu - PR.
No entanto, ao chegar na concessionária, fui informado que não havia a peça disponível para o recall da bomba de arrefecimento, mesmo com o agendamento confirmado. Realizaram apenas o recall do airbag. Alegaram que tinham que fazer a inspeção da bomba de arrefecimento e que caso estivesse ok meu veículo já estaria liberado, mas que como não tinham a peça eu teria que voltar em outro dia. Ou seja, além de não resolverem integralmente os recalls, fui induzido a perder tempo, recursos e assumir sozinho os custos da viagem.
Desde então, já se passaram 3 semanas e a concessionária informa que não há previsão para chegada da peça, que virá da Alemanha. Disseram apenas que o prazo pode ser de até 90 dias, mas às vezes chega em 30, sem qualquer garantia ou compromisso oficial.
Registro minha insatisfação:
A BMW, ao anunciar um recall, tem obrigação legal de garantir peças e estrutura para atendimento imediato ou em prazo razoável.
Não é aceitável convocar clientes para recall sem disponibilidade de peças, causando deslocamentos desnecessários e prejuízos.
Agora, além da viagem perdida, corro risco de não ter o recall concluído dentro do prazo final (24/10/2025), o que pode trazer ainda mais prejuízos e insegurança no uso do veículo.
Solicito que a BMW do Brasil e a Euroimport Cascavel forneçam prazo imediato e oficial para a realização do recall, garantindo o fornecimento da peça e a conclusão do reparo, com prioridade diante do histórico de falha no atendimento.
Aguardo retorno.
12/12/2025 às 16:16
Atendimento muito bom, a questão que fica negativa é a falta de organização entre montadora e revenda para ter a peça disponível.