Descaso e Falta de Atendimento Adequado na Concessionária BMW Euro Motors

Vera Cruz - SP
25/07/2025 às 09:53
Ver todas ReclamaçõesRelato sobre a minha segunda experiência na BMW Euro Motors de São José do Rio Preto. Para que entendam a história desde o começo, comprei uma moto BMW R 1300 GS 2025 0km e seis dias após a compra a moto simplesmente parou de funcionar.
No 0800 da BMW, informaram que não poderiam me ajudar pois a moto parou de funcionar em casa.
Recorri ao meu seguro e a moto foi levada de guincho até a concessionária de São José do Rio Preto.
Para minha surpresa o problema era o parafuso que fixa o terminal na bateria, este, não foi revisado e estava solto.
A BMW não se responsabilizou em retornar com a moto, então precisei ir novamente até lá para buscar, fui de ônibus e voltei com a moto.
Imagem só, você compra uma moto BMW e por um erro da empresa, precisa usar o ônibus para buscar.
Como um pedido de retratação pelo ocorrido a funcionária ***** me ofereceu a cortesia de troca do óleo do motor(5 litros) e vale-combustível para utilizar na primeira revisão -1000 km, e que estas estariam no sistema, em meu cadastro.
Eis que o dia da revisão chegou, hoje, às 10:00, cheguei com minha moto, juntamente com minha esposa, e ao nos receberem, informei da cortesia fornecida anteriormente, o rapaz que me atendeu disse: não tem cortesia aqui, você tem o papel?
Claramente não acreditou no que eu disse e me fez sentir constrangido com as pessoas em volta. Precisei contar toda a história novamente, ainda assim ele se dirigiu até a *****, e voltou dizendo: é somente o óleo, o combustível não (com cara de desprezo). A ***** se recordou do ocorrido e sentada na cadeira, de dentro da sala informou que as cortesias eram devidas.
Foi um descaso tão grande que minha esposa me questionou se eu não estava enganado.
Imagino que não é esse atendimento que a BMW espera para com o cliente.
Estava muito incomodado, e nem me ative a pedir que alguém me levasse para algum lugar enquanto o serviço era feito.
Minha esposa se recordou que havia este serviço, e me disse: eles nao oferecem motorista?
Então, ofereceram o UBER.
Viajamos por 3 horas, pela terceira vez em 1000km. Acredito que seria mínimo que o serviço fosse informado.
E para finalizar, as 14:30 quando retirei minha motocicleta, após uma revisão que custa R$ 2000, a moto estava suja, não lavaram a moto, ou ao menos passaram uma água na bolha para que seguíssemos com a viagem de retorno.
Fica aqui minha indignação pela segunda vez junto a BMW.
Participo de um grupo BMW e em uma conversa com meus colegas notei que não foi somente comigo este descaso.
25/07/2025 às 17:38
Olá, Julio.
Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas. Entendemos o quanto é frustrante enfrentar qualquer imprevisto com um bem tão especial como uma motocicleta BMW, especialmente em uma aquisição recente e tão esperada.
Desde o primeiro contato, buscamos agir com atenção e agilidade para resolver a situação da melhor maneira possível. O problema identificado na bateria foi prontamente resolvido, com o acompanhamento direto do SAC BMW. Também disponibilizamos transporte por táxi, sem custo, como forma de facilitar a retirada da motocicleta e minimizar o transtorno gerado.
Reconhecendo o desconforto vivido, foram oferecidas medidas de cortesia: um voucher de combustível e desconto expressivo na troca de óleo, reduzindo o valor da revisão de R$ 1.*******,00 para R$ 1.*******,00. Esses benefícios foram autorizados previamente, registrados em sistema e confirmados no momento da abertura da Ordem de Serviço, inclusive pela colaboradora que o atendeu inicialmente.
Sobre o momento da revisão, informamos que nossa equipe segue procedimentos internos padronizados para checagem de qualquer condição especial antes da execução do serviço prática comum a todos os atendimentos e que visa garantir clareza e organização, sem qualquer intenção de desrespeito ou desconfiança.
Compreendemos também seu relato sobre a ausência de lavagem ao final do serviço. Reforçamos que esta foi oferecida, porém, compreensivelmente, o senhor optou por não realizá-la por conta da necessidade de retorno imediato à sua cidade.
Quanto ao horário do agendamento, mesmo com o atendimento tendo iniciado após o horário previsto (agendamento para 8h30 - 9h00 e chegada por volta das 10h00), nossa equipe se empenhou para finalizar o serviço até as 14h30, dentro do que foi combinado no dia.
Reforçamos que nosso compromisso é com a excelência no atendimento, sempre com empatia, transparência e respeito. Agradecemos seu feedback, que será considerado em nossas ações de melhoria, e seguimos à disposição para atendê-lo da melhor forma em futuras visitas.
25/07/2025 às 19:30
Muito me admira o excesso de MENTIRAS!
Em nenhum momento me foi oferecido táxi para buscar a moto.
Penso que uma pessoa com um TÁXI sendo disponibilizado, não utilizaria o ônibus.
Quanto a situação de estar em sistema é confirmado no momento da ordem de serviço, acredito que tenham câmeras, e no momento oportuno, acredito que irão mostrar. Reafirmo que fui constrangido pois NÃO ESTAVA EM SISTEMA. Me senti em uma garagem de carros usados com o tamanho descuido e desrespeito.
Quanto a lavagem do carro MAIS UMA MENTIRA, em nenhum momento me ofereceram lavagem, tratam-se estas afirmações de tremendas MENTIRAS.
FAREI UMA OUVIDORIA.
Peço que juntem as provas de terem me oferecido os serviços e anexem a esta reclamação. Tratam-se estas afirmações de DANOS MORAIS.
PEÇO UM POSICIONAMENTO DA BMW e não da revenda.
Seguem anexos referente as conversas junto a revenda. Em nenhum momento me foi oferecido táxi, tentei pelo seguro e não consegui.
E quanto a lavagem em nenhum momento me foi dito alguma coisa.
30/07/2025 às 09:24
Prezado Sr. Julio,
Antes de tudo, lamentamos profundamente que sua experiência não tenha alcançado as expectativas esperadas.
Reconhecemos a legitimidade de sua percepção e, em sinal de respeito, expressamos nossas sinceras desculpas por qualquer desconforto que possa ter sido causado. Nosso pedido de desculpas reforça nosso compromisso com o respeito, a transparência e a melhoria contínua dos nossos serviços.
Conforme alinhado em conversa telefônica e e-mail enviado pela Supervisora de Pós-Vendas em 28/07/*******, reforçamos que as cortesias oferecidas foram devidamente registradas:
Cortesia de Day Use com acompanhante em sua próxima visita;
Cortesia de lavagem durante sua próxima estadia em São José do Rio Preto.
Estamos à disposição para garantir uma experiência cada vez mais positiva.
Reiteramos nosso compromisso com sua satisfação e esperamos que, em sua próxima visita, possamos proporcionar uma experiência à altura das suas expectativas.
Agradecemos pela compreensão e consideramos esta tratativa encerrada, permanecendo à disposição para futuras necessidades.
30/07/2025 às 09:52
Péssima experiência, frustrante.