Desrespeito e Serviços Mal Executados que Danificaram Meu Carro

Votuporanga - SP
31/07/2024 às 18:47
ID: 194240529
Ver todas ReclamaçõesÀ EUROPNEUS Auto Center - Votuporanga-SP
Levei meu carro à EUROPNEUS Auto Center em Votuporanga-SP para uma simples troca de pastilhas de freio, mas o que deveria ser um serviço rotineiro se transformou em uma série de problemas. Além da troca das pastilhas, me recomendaram uma troca de óleo, pois a quilometragem já estaria próxima da próxima troca. Concordei, imaginando que seria uma tarefa simples.
Após o serviço, começaram os problemas: deixaram a tampa do filtro de óleo aberta, o que fez acender as luzes de injeção e óleo do motor. Parei o carro, abri o capô e encontrei a tampa solta, além do óleo estar acima do nível indicado. Como andei cerca de 40 km em estrada de terra com a tampa aberta, provavelmente entrou poeira no sistema, causando os problemas.
Retornei à oficina, mas se recusaram a assumir a responsabilidade, alegando que a tampa desencaixada não tinha relevância. (Se não tivesse, não haveria necessidade de uma tampa, certo?). Mesmo assim, deixei o carro para uma nova avaliação e recebi outro orçamento para a troca da válvula solenóide, que segundo eles resolveria o problema. Autorizei a troca, mas é possível que a válvula tenha entupido devido à terra que entrou pela tampa deixada aberta.
Então, informaram que precisariam abrir o cárter e a tampa do cabeçote para remover possíveis borras de óleo, alegando que isso teria sido causado por "remonta" de óleo, algo que nunca fiz, pois o óleo estava dentro do prazo de quilometragem. Autorizei o serviço, que levou um dia inteiro.
Após dois dias, a luz de injeção acendeu novamente e o motor começou a pingar óleo. Levei o carro de volta, e disseram que era sujeira na válvula solenóide (mesmo após pagar para limpar o motor e a válvula ser nova?). Limparam e lavaram parte do motor para verificar os vazamentos.
Uma semana depois, a luz de injeção acendeu novamente, e o óleo começou a baixar devido a novos vazamentos. Levei o carro de volta e pediram que eu o deixasse por dois dias para corrigir os vazamentos e realizar novos testes. Quando peguei o carro novamente, a luz da injeção acendeu e os vazamentos continuaram.
Em vez de assumir a responsabilidade, começaram a alegar que o óleo estava vazando em áreas onde eles não tinham mexido, claramente fugindo da culpa, já que meu carro não apresentava vazamentos ou problemas com a luz de injeção antes do serviço. O que deveria ser uma simples troca de pastilhas resultou em quase R$ 2.*******,00 gastos, e meu carro agora está com a luz da injeção acesa e vazando óleo.
Para piorar, fui maltratado pela pessoa que me entregou o carro, que me chamou de "mau cliente" no meu local de trabalho. A experiência foi péssima, e o serviço prestado foi incompetente e danoso. Não recomendo a EUROPNEUS Auto Center para ninguém.